Провожу свертку базы.. через 4 часа выдает..
Док.Записать();
{Обработка.СверткаБазы.Форма.Модуль(1564)}: Номер не уникальный!... В конфигураторе указывает на строку.
// удаляем только табличную часть документа не удаляя его самого т.к. на него есть ссылки в объектах
// и эти ссылки могут понадобится для операций с ИБ после даты свертки
Если (Док.КоличествоСтрок() > 0) Тогда
Док.УдалитьСтроки();
КонецЕсли;
Если ГлЕстьРеквизитШапки("ФлагСвертки",Док.Вид())=1 Тогда
Док.ФлагСвертки = 1;
КонецЕсли;
Док.Комментарий = "Свернут обработкой СверткаБазы " + ТекущаяДата();
Док.Записать();
СчетчикДокументов = СчетчикДокументов + 1;
КонецЕсли;
Состояние("Документов свернуто: "+Формат(СчетчикДокументов,"Ч5")+" документов удалено: "+Формат(СчетчикУдаленныхДокументов,"Ч5"));
КонецЕсли;
Как выявить сии документы с неуникальным номером??
21.03.2008, 09:48
Naumov
либо сообщение со свернутым документом выводить, либо в поытку ставить и ловить исключение (а лучше в исключении и выводить документы с ошибкой, их потом вручную отредактировать, например).
21.03.2008, 11:13
optik85
я всталвяю в этот модуль
Сообщить (Док); а как сделать так чтобы обработка не прерывалась на каждом документе??? а то свертка идет по три часа....
21.03.2008, 11:40
Naumov
Док.Записать();
Меняем на:
Попытка
Док.Записать();
исключение
Сообщить(Док);
КонецПопытки;
Тогда не остановится и выдаст информацию о сбойных документах, но эти документы останутся необработанными(там вроде очистка табличной части идет).
24.03.2008, 20:11
optik85
Все спасибо получилось.. Почти все... Свернул остатки.. выгрузил в Бухгалтерию.. Все встало кроме Складов.. Точнее не встали Места хранения в Бухгалтерии.. Как перенести коректно?
24.03.2008, 20:31
Naumov
что есть "не встали Места хранения"
24.03.2008, 20:38
optik85
Это есть то что в Бухгалтерии про просмотре содержимого Операции имеем наименование товара, его количесвто и стоимость за штуку.. а вот там где должен быть Склад или место хранение (субконто) значки <>. Пробовал уже заводить в Бухгалтерии такие же наименования Складов(Мест хранения) и выгружать повторно.. ноль реакции. Хотя по счету 41.1 субконто места хранения предусмотрено в плане счетов.
24.03.2008, 20:42
Naumov
а в хозОперациях в ТиС выгрузка склада предусмотрена? я что-то не помню.
24.03.2008, 20:49
optik85
Ну а как быть???? Все встало.. Все... а Склада нету.. а у меня тока по одной организации их штук 8... типа по торговым точкам..
В хоз операциях предусмотрены документы Ввода остатков.. =)) Почему же склад как необходимый реквизит е выгружается..
Кстати в тех организациях где он один или не по счету 41.1.. Склад стоит.. =)
24.03.2008, 21:37
Naumov
а вы для ввода остатков сами настраивали?
в общем смотрите заполенние реквизитов справочника хозоперации
25.03.2008, 10:52
optik85
Тогда давайте с другой стороны посмотрим на проблему.
Какие проводки формирует документ ввода остатков товара на складе выгруженый в Бухгалтерию?
У меня получается Дт 41.1 (Наменклатура есть а вот второе субконто Места Хранения не цепляется..). Кредит встает 00(без никаких субконто).
Реквизиты это я так понимаю свойства проводки 41.1/00
25.03.2008, 11:15
Naumov
в ТиС смотрите настройки для документа, по которым формируется проводка.
25.03.2008, 12:49
optik85
Содержание ДТ КТ
Списание ТМЦ Счет 41.1
Списание ТМЦ Счет 41.3
Списание ТМЦ Счет 43
Списание ТМЦ Счет 41.2
Не могу разобраться какой счет должен стоять на месте Счет