Подскажите, плиз, графа "Дата оплаты счета-фактуры продавца" в документе Книга покупок заполняется с помощью какого док-та? Я заполнила "Регистрацию оплаты поставщику для НДС", но...ничего не поменялось, как была пустой эта графа, так и осталась
8ка конфиг. 1,5предприятие
21.03.2008, 12:37
Анжелика Ник
после того как перешли на НДС по отгрузке эта графа не заполняется
15.04.2009, 10:27
Elenge
1С 8.
В книге покупок программа на своё усмотрение проставляет дату оплаты счет-фактуры, не соотвествующую реальности.
Понимаю, что это не имеет значения, но всё же.. Как это изменить?
И можно ли что-то поменять, чтоб она не бросала все оплаты на 60.2, а потом не списывала оттуда на 60.1 в хаотичном порядке из общей уплаченной суммы поставщика?
Может я как-то не так выражаюсь, вот пример:
Получена вода на 825 руб, по накладной. сч. 60.1
Произведена оплата за эту поставку и следующие на 3300 руб.
Получены ещё 3 поставки на 825 руб.
В итоге у меня на 60.2 зависла сумма первой поставки на 825 руб...
:( :(
Можно как-то контролировать помещение оплаты на 60.2 и спиание её оттуда?
А то мы платим за одно, получаем другое, а программа списывает на полученное аванс по оплате другого товара.
15.04.2009, 10:50
Ольга zhur
Уже давно с этим мучаюсь, с самого начала, не нашла выхода, как можно избавится от такой проблемы :( Постоянно все на 60.2 кидает
15.04.2009, 12:19
Elenge
А я разобралась :wow: :wow: :wow:
Меню Предприятие - Настройка параметров учета - Закладка Расчеты с контрагентами - убрать галку По документам расчетов
Последствия следующие: надо будет вручную забивать Регистрацию оплаты поставщику и регистрацию оплаты от покупателя ( Покупка - ведение книги покупок - Регистрация оплаты, Продажа - Ведение книги продаж - Регистрация оплаты)
Важно: регистрацию счет-фактур на аванс надо делать после регистрации оплаты.
Форум имеет магическое свойство: часто бьюсь над проблемой, но стоит сюда написать - сразу нахожу выход сама, не успев дождаться ответа :wow:
15.04.2009, 14:27
Ольга zhur
Elenge, очень рада за Вас :yes:
Только вот у меня давно уже убрал айти эту галку... и что же...
Все тоже самое!
16.04.2009, 11:03
Elenge
Кто убрал???
Как тоже самое? Бросать на 60.2 оно всё-равно бросает, но после ручной корректировки документов оплат там вполне реальные остатки проплат, на которые нет поставок. :yes:
И в книге продаж/покупок документы оплаты сответствуют реальности.
После того, как галка убрана, надо все документы перепровести.