Приобретен холодильник, стоимость 6400р. Это является ОС или это МПЗ. Как его оприходовать?
Вид для печати
Приобретен холодильник, стоимость 6400р. Это является ОС или это МПЗ. Как его оприходовать?
Мы УСНО 15%
Посмотрите в поиске, а лучше в факе по УСН, там две или три темы так и называются "ОС или МПЗ?"
... простите фак - это что.... а лучше ссылочку....
МПЗ. Амортизируемым имуществом в налоговом учете является имущество свыше 20 тысяч рублей
А раздел FAQ находится здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61
Я может ощибаюсь... Но в налоговом учете 10 000р., а в бухгалтерском 20 000р., нет?
Расслабьтесь, у вас меньше 10 тыщ
С 2008 г. и в НУ и в БУ 20000 руб.Цитата:
Я может ощибаюсь... Но в налоговом учете 10 000р., а в бухгалтерском 20 000р., нет?
Я совсем запуталась!!! Прошу Вас детально разъяснить!
Холодильник купили 01.06.2007 цена 6 400ру.
Оприходован как ОС, начислять амортизацию или нет?
и еще... стоимость у ОС списывать в момент ввода в эксплуатацию? или в течение налогового периода (вне зависимости от стоимости)
Ст. 346.16 п.3 подп. 1
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
зОля, Вам же сказали, что не амортизируемое имущество в налоговом учете. А является ли оно амортизируемым в бухучете, зависит от учетной политики организации.