По расчетной ведомости на зарплату надо было получить некую сумму, я в чеке указала сумму на 50 рублей больше («2» с «7» спутала) и ее получила, "выдала" сотрудникам, но только через месяц обнаружила эти лишние 50 р. Как можно исправить ошибку?
Вид для печати
По расчетной ведомости на зарплату надо было получить некую сумму, я в чеке указала сумму на 50 рублей больше («2» с «7» спутала) и ее получила, "выдала" сотрудникам, но только через месяц обнаружила эти лишние 50 р. Как можно исправить ошибку?
ИМХО, никак не надо исправлять. На след. зарплату возьмете на 50 руб меньше.
Или у Вас лимит зашкалило?
Какой лимит? Деньги же выданы.. И НДФЛ, соответственно, должен был быть с них уплачен..Цитата:
Или у Вас лимит зашкалило?
бы начислила материальную помощь в 50 рублей, пересчитала и доплатила НДФЛ+пеню (а можно и без нее, сами потом налоговики досчитают)
Девочки, вы чего?
Какие пени? Какая помощь?
При снятии с р/с действуют только Ваши договорённости с банком?????
и на какую тему с ними договариваться?Цитата:
При снятии с р/с действуют только Ваши договорённости с банком??
Таак.. Не надо запутывать элементарный вопрос! :)
Основных вариантов, ИМХО, всего 2:
1. Напечатать новую, "правильную" платежную ведомость (без 50 руб.), оставшиеся 50 руб выдать под отчет или оставить в кассе, если позволяет лимит.
2. Не исправлять ведомость, считать, что 50 руб. выданы вперед в счет зарплаты за следующий месяц, но тогда нужно будет доплатить НДФЛ и пени.
Наверное, Вы, Abra, имели в виду первый вариант. Тогда исправлять кое-что всё-таки придется - кассу минимум за один день. Что для анонима будет проще, судить ему.
Я бы положила в кассу свои 50 руб и всё.
Так. Стоп.
Я имею в ввиду только то , что имею.
Моё право снимать деньги с р/с.
Никакие пени. Никакие НДФЛ.
А для банка, я могу на чеке написать все что угодно.
Сорри, если не понял.
У банка разное вознаграждение за снятие наличных на разные цели - вот и вся проблема. Я один раз специально так сделала, чтобы съэкономить на РКО, а тут проверка банка - пожурили, я обещала больше так не делать.
аноним, если Вы эти лишние 50 руб выдали сотрудникам, то внесите свои в кассу (вряд ли найдёте теперь, кому выдали), если не выдали, то см. совет Abra, имхо.
Народ Вы что советуете? Если сами не знаете, то другим не советуйте неправильно.
Никакой выдачи под отчет. Деньги взятые из банка на выдачу зарплаты находятся в кассе организации не более трех рабочих дней. Дальше вы должны их депонировать. Если взяли лишнее, то вернуть обратно в банк. Расходовать на другие цели запрещается.
Я вижу следующие выходы:
1. Можете на сумму 50 руб. сделать начисление месяцем выдачи этой суммы, т.е. получиться ПВ, например за октябрь, начисление 50 руб. за ноябрь (как аванс какому-нибудь сотруднику). Но выплату надо сделать не по той же пл. вед., а желательно по расходнику.Тогда доплачивать ничего не надо. НДФЛ в сумме менее 100 руб. можно уплатить со следующей очередной уплатой
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
8. Удержанная налоговым агентом из доходов физических лиц, в отношении которых он признается источником дохода, совокупная сумма налога, превышающая 100 рублей, перечисляется в бюджет в установленном настоящей статьей порядке. Если совокупная сумма удержанного налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет менее 100 рублей, она добавляется к сумме налога, подлежащей перечислению в бюджет в следующем месяце, но не позднее декабря текущего года.
2. Если сумма в пл. вед. указана одна, а сумма в РКО на 50 руб. больше, то провести месяцем обнаружения ошибки инвентаризацию кассы, выявить эти 50 руб. и сдать их в банк.
2. Если
Марго К, и всё это из-за 50 руб? Круто!
А Вы что предлагаете?Цитата:
Сообщение от Ольга Ч.
Мало того, что выдали необоснованно неизвестно кому или не выдали и оставили этот излишек в кассе, так взять и добавить еще 50 руб. И что с ними делать, простите?
Лопухнулся кассир, бывает. 50 руб - не та сумма, из-за которой надо шум поднимать и след в истории оставлять. Положили молча свои в кассу, и никакой необоснованной выдачи не было.Цитата:
выдали необоснованно неизвестно кому
А в этом случае:Цитата:
или не выдали и оставили этот излишек в кассе, так взять и добавить еще 50 руб. И что с ними делать, простите?
Цитата:
никак не надо исправлять. На след. зарплату возьмете на 50 руб меньше.
Если вы оставите их в кассе и следующую зарплату получите меньше на эту сумму, то это уже нарушение кассовой дисциплины. При первой же проверке банк настучит в налоговую. И не важно, хоть один рубль.
Такой банк ещё поискать надо.Цитата:
При первой же проверке банк настучит в налоговую. И не важно, хоть один рубль.
И что за нарушение, если не секрет?Цитата:
Если вы оставите их в кассе и следующую зарплату получите меньше на эту сумму, то это уже нарушение кассовой дисциплины.
Три дня на выдачу зарплаты - дальше депонировать.
а я вот просто не понимаю, почему нельзя доначислить хоть мат. помощь, хоть премию, хоть доплату за сверхурочное время.....исправить и доплатить налоги...что так трудно что ли? тем более, что сумма-то копеечная?
Брррр... Исходный вопрос плохо сформулирован. А дальше вообще вразнос пошло.
В исходном вопросе было неясно:
либо (1) сумма завышена только в чеке,
либо (2) сумма завышена не только в чеке, но и в ведомости.
Судя по словам << "выдала" сотрудникам, но только через месяц обнаружила эти лишние 50 р.>> - скорее всего, речь шла о том, что сотрудники в ведомостях просто расписываются, а получают зарплату отнюдь не из снятых в банке денег. То есть попросту ведомостей на 1000 руб., а получено в банке по чеку 1050 руб.
Самый правильный IMHO в этой ситуации совет Абры. Депонировать здесь нечего - во всех графах ведомостей подписи стоят. И в банк сдавать надо было бы, только если бы не хватало лимита кассы. Хотя проще оформить подотчет, чем возиться с объявлением. А выписывать премии и доначислять налоги - это еще хлопотнее...
Да ВЫ должны были вернуть в банк эти 50руб.
Какие проблемы с тем, чтобы сделать выплату аванса уже в месяце обнаружения ошибки? Никакие налоги доплачивать не надо.
Марго К, если нет превышения лимита - ЗАЧЕМ???
Я уже лет 6-7 назад запретил бухгалтерии вести книгу учета "целевого назначения наличности". У меня одна касса, все деньги от одного эмитента (Банка России), и они совершенно не пахнут :). Это моя собственность, которую я вправе использовать по своему разумению (с учетом установленных ЗАКОНОМ ограничений).
Депонирование - это не экспроприация, а специальные правила погашения группового расходного документа (платежной ведомости) с заменой на индивидуальные (карточки депонента).
Да уж, напугали человека. :) Депонирование, сдача наличных в банк, налоги, пени.. :wow: Действительно, зачем?Значит, в кассе у вас среди прочей наличности 50 "зарплатных" рублей. Ну и забудьте о том, что они зарплатные. Можете использовать для выдачи в подотчет, а можете придержать до следующей зарплаты (Кстати, в таком случае ведь назначение использования не изменится). В худшем случае банк сделает замечание о нецелевом использовании средств. И уж во всяком случае стучать в налоговую о ваших 50 рублях не будет.Цитата:
либо (1) сумма завышена только в чеке,
Значит, имеет место ошибка в начислении зарплаты. С которой Вы (причем в большую сторону) начислили и удержали все налоги. Если это необходимо, в следующем месяце сделаете перерасчет. Удачи!!! ;)Цитата:
либо (2) сумма завышена не только в чеке, но и в ведомости.