Увольнение без отработки 2х недель
Сотрудник написал заявление об увольнении с 15 числа, директор издал приказ об увольнении с 25. Но сейчас директор передумал и хочет побыстрей уволить сотрудника. Может ли он изменить приказ? Обязательно ли заручиться согласием сотрудника, ведь заявление было с 15 числа?
А если работник не выходит на отработку
Такой вопрос я написал заявление об увольнении и не хочу отрабатывать 2 недели но директорша ествественно хочет чтобы я за копейки еще тут промучился 2 недели. Какеие могут быть санкции или наказание за не отработку 2-х недель по не уважительной причине. И такой вариант если я уйду на больничный на 2 недели это будет считаться отработкой или мне прийдется потом еще 2 недели пахать?
Директор не хочет увольнять
Я написала заявление 16 июня 2008г. В заявлении просила уволить меня по собственному желанию с 17 июня 2008г. Директор поставил отметку на заявлении "ОК в приказ" и подписался. Отдел кадров выписал Приказ на увольнение, но тут директор передумал меня увольнять. Разорвал приказ и мое заявление (копию с его отметкой я сохранила).
Теперь меня интересует. Имею ли я право не работать с 17 июня 2008г. или я всё же должна отработать 2 недели?
А может мне придется переписать заявление, чтобы уволиться? Если нужно будет переписать заявление, то как сделать это грамотно? Если не нужно, то как донести до руководства, что я имею право не работать на них?