Возможно ли в договоре подряда прописать, что оплата по актам выполненных работ производится при условии получения от контрагента правильно оформленной счет-фактуры ?
Вид для печати
Возможно ли в договоре подряда прописать, что оплата по актам выполненных работ производится при условии получения от контрагента правильно оформленной счет-фактуры ?
можно, свобода договора, ИМХО...
а мне кажется нет.. Условие оплаты связано и исполнением обязательства стороной и наличием отсрочек, рассрочек и т.д., а не с "правильным заполнением" документа... Так по логике "свобода договора" можно привязать в ДКП условие об оплате товара к "кратности звезд на небе в день платежа":D
я бы повозмущалась, вобщем))))
не так:Цитата:
а не с "правильным заполнением" документа...
несколько условий:
факт выполнения работ, рукотворный акт, наличие еще одного документа - с/ф...при его "не правильности" - это его отсутствие, т.е. не выполнение условий договора, дающее возможность не делать встречного исполнения...ИМХО так..
про "рукотворный" не всегда, но принцип усвоила:)
где это прописано в ГК?Цитата:
наличие еще одного документа - с/ф..
.. не обозначает, что заплатить ты мне за услуги не должен;) Мы вообще можем порвать все бумажки и в суде доказывать наличие "договорных отношений"..Цитата:
.при его "не правильности" - это его отсутствие,
оно не существенное, думаю..Цитата:
т.е. не выполнение условий договора, дающее возможность не делать встречного исполнения...ИМХО так..
контрвопрос - 421 разрешено, если 422 не запрещено?....Есть запреты, если стороны договорились?Цитата:
где это прописано в ГК?
оно существенное, потому как ИМХО, не ничтожное и строны его согласовали. :pЦитата:
оно не существенное, думаю..
да можно и не давать, хотел сказать "с/ф и в африке с/ф" - ан нет))) - если она не соответствует п.5., 6 ст. 169 НК РФ - это не с/ф, значит ее под акт не предоставили, значит не выполнили одно из условий, т.е. основания для платежа - нетЪ..Цитата:
Дать четкую ссылку на ст. 169 НК
уговорили :(