Можно ли сделать так, чтобы программа сама писала прописью сумму по ссылке на значение?
Например:125564, 78 (Сто двадцать пять тысяч пятьсот шестьдесят четыре рубля 78 копеек).
Можно ли сделать так, чтобы программа сама писала прописью сумму по ссылке на значение?
Например:125564, 78 (Сто двадцать пять тысяч пятьсот шестьдесят четыре рубля 78 копеек).
Можно. Там есть вставка функций. Преобразование числового значения в текстовый.
Меня уже давно интересует данный вопрос. Нигде такой функции не нашла. Если можно где найти эту функцию, как она выглядит.
Есть ли эта функция во всех версиях экселя или только в последних?
Формула выглядит примерно вот так
=capit(num2str(Данные))&endunit(Данные)&decimals(Данные)&endunit(Данные;ИСТИНА)
теперь вместо слова (Данные) подставьте ссылку на необходимую ячейку, и всё должно получиться
Помоему это во всех EX работать должно , в 97/1 97/2 работает.
Да нет там, её просто надо вставить, впрочем как и в Word? и все будет работать
Поищите в инете
Могу предложить свою разработку в Экселе по переводу числа в текст. Не знаю правильно ли прикрепила файл, поэтому если кому-то надо, вышлю на e-mail.
Olga_Y
У меня ничего не получилось, прошу выслать на e-mail.
Olga_Y
И у меня не получилось. Пришлите и мне, пожалуйста!!!
Насколько я знаю, стандартного средства для суммы прописью в Excel нет. Но вот здесь лежит штук 10 разных реализаций.
и тут: http://www.glavbukh.ru/soft/sumprop.xls
макросы, которые содержат страшные вирусы это и есть перевод в прописные ;)
Стасик! Я оттуда что-то скачала, но формулы получаются жутко сложные, типа: =ЕСЛИ(C1=0;"";ВПР(C1;O1:P9;2)&ЕСЛИ(C1=1;" миллион ";ЕСЛИ(C1<5;" миллиона ";" миллионов ")))&ЕСЛИ(D1=0;"";ЕСЛИ(И(E1=0;F1=0);ВПР(D1;O28:P36;2)&" тысяч ";ВПР(D1;O28:P36;2)&" "))&ЕСЛИ(E1=0;"";ЕСЛИ(E1=1;ВПР(F1+10;O1:P19;2)&" тысяч ";ЕСЛИ(F1=0;ВПР(E1;O20:P27;2)&" тысяч ";ВПР(E1;O20:P27;2)&" ")))&ЕСЛИ(ИЛИ(E1=1;F1=0);"";ВПР(F1;O1:Q12;3)&ЕСЛИ(F1=1;" тысяча ";ЕСЛИ(F1<5;" тысячи ";" тысяч ")))&ЕСЛИ(G1=0;"";ВПР(G1;O28:P36;2)&" ")&ЕСЛИ(H1=0;"";ЕСЛИ(H1=1;ВПР(I1+10;O1:P19;2);ВПР(H1;O20:P27;2)&" "))&ЕСЛИ(ИЛИ(H1=1;I1=0);"";ВПР(I1;O1:P9;2))
А что-нибудь попроще???
Том, смотри еще, там их много было вариантов.
Olga_Y, пришли пож на маил!
спасибо!
Скачал в свое время программку Num2Text из Интернета, не нарадуюсь. Прикрепляю файл, поппробуйте скачать. Инструкции там же.
Юлия М Юлия М
Коллеги! Предлагаю на мой взгляд идеальный вариант суммы прописью - один раз подключил и голова не болит! Сам пользуюсь не один год.
Описание в архиве.
Удачи!
Марат Зайнуллин
Марат, действительно здорово! Огромное СПАСИБО!!!
И от меня огромное спасибо Мурату
Есть еще одна прога для прописи числа. Ее нужно прописать: Сервис->Надстройки. Там добавить путь к файлу
Мне понравилось то, что предложил Марат, но:
мне не нравится две вещи:
1) русские буквы команды
2) слишком длинная команда
научите - как можно поменять это?
Спасибо ребята за отзывчивость.
Конечно все-равно часть документов набиваются в Экселе, так очень удобно!
:kiss:
а эта прога может писать и рубли и доллары, и вообще что захочешь. Здорово!!!Цитата:
Скачать: cifra.zip
Можно.
Если Вы не нашли решение своей проблемы
напишите по адресу cedr@rambler.ru
Кстати Оксана дала Вам неправильный ответ.
Видимо она не точно поняла Ваш вопрос.
Алексей.
Не подскажите - помню ранее была у меня такая малявка-программулька , таксала с собой с компа на комп - набранную сумму цифрами преобразовывала в сумму прописью, с рублями и копейками как в Экселе , так и в Вовде...
А сейчас потеряла...:o
Может завалялось у кого что-то подобное ? Для W XP ? Может поделится кто?
musa, спасибо, а я что-то и не догадалась .... :o
покажите пример написания макроса summprop
Скачала дома: cifra.zip, выдает ошибку "Знач!", а на работе нормально, все работает...
с помощью cifra.zip получилось переводить в рубли (автоматически их подставляет) А вот как это делать в долларах и евро никак не соображу чего-то :o
Слышала, что есть формула в программе Exel, переводящая цифровые значения в прописные ,например
Значение 33000,00 - преобразует в : Тридцать три тысячи рублей 00 коп.
Подскажите, кто знает,как выглядит эта формула ?!
Заранее спасибо