Нужна ли лицензия для бухгалтерского сопровождения? Или этим могут заниматься только аудиторские конторы?
Вид для печати
Нужна ли лицензия для бухгалтерского сопровождения? Или этим могут заниматься только аудиторские конторы?
Тоша, не нужна. Кто угодно.
А кто-то мне говорил, что это вроде бы сопутствующие аудиту услуги. Или это вранье?
Не вранье. Аудиторы вправе осуществлять аудиторскую деятельность, а также оказывать сопутствующие аудиту услуги. Согласно п.2 ст.6 N 129-ФЗ руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета специализированной организации. Определение понятия "специализированная организация" в Законе не дано, поэтому под данной организацией можно понимать организацию, в уставе которой закреплен такой вид деятельности, как ведение бухгалтерского учета и отчетности. Так как оказание услуг по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского (финансового) учета, составлению деклараций о доходах и бухгалтерской (финансовой) отчетности не подлежит лицензированию, эти услуги может оказывать любое юридическое лицо, а не только аудиторская фирма.Цитата:
А кто-то мне говорил, что это вроде бы сопутствующие аудиту услуги. Или это вранье?
Согласна с Штиль, никакой лицензии не нужно, я сама занимаюсь бух.сопроводжением.
см. выше :)