Люди добрые, пособите кто чем может!
Нужно срочно проводки по упрощенной системе налогообложения.
Спасибо.
Вид для печати
Люди добрые, пособите кто чем может!
Нужно срочно проводки по упрощенной системе налогообложения.
Спасибо.
247654, в налогообложении вообще проводок не бывает, они бывают в бухгалтерском учете. Поэтому понять, что именно Вы хотите, мы не в состоянии.
Если Вас интересуют бухгалтерские проводки, то они точно такие же как и при других системах налогообложения.
Если не ошибаюсь, то вроде как существует рекомендуемый Минфином план счетов для УСН (или типовые операции).
Ошибаетесь. План счетов один для всех.
Или типовые операции. Завтра на работе в К+ посмотрю.
Аноним, ну с этим-то никто не спорит :)
Leon_M, Вы вероятно имеете ввиду ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.12.1998 N 64н "О ТИПОВЫХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"
Они несколько староваты, но их применять можно. Только счета поменять, а то с тех пор план счетов изменился. Только вот смысла в применении этих рекомендаций я лично не вижу.
Я имела в ввиду бухгалтерские проводки.
Мне очень бы хотелось найти где эти типовые проводки есть
Нет типовых проводок для УСН.
А если интересуют проводки вообще, то можно купить книжку, типа "10000 (50000,100000 и т.п.) проводок". Там проводки на все случаи жизни.
[QUOTE=Над.К;51593224]247654, в налогообложении вообще проводок не бывает, они бывают в бухгалтерском учете.
Еще как бывают... В частности, в настоящее время многие корпорации России и Украины внедряют учетную систему Oracle EBS. Так вот, эта система содержит несколько книг РСБУ, НУ, МСФО. Чтобы сделать налоговые регистры и сформировать декларацию по прибыли, закрывается РСБУ, данные мигрируют в НУ и в этой книге ой как много приходится делать проводок именно налогового учета.
aleb80, это особенности программ. В 1С тоже есть налоговые проводки и что? Вы можете назвать какие-либо нормативные документы по формированию налоговых проводок? В каждой программе они свои, а те, кто вручную считает (есть еще и такие) никаких проводок не используют. Так что говорить о том, что в налогообложении есть проводки несколько странно ;) Они есть в конкретной программе
aleb80, их придумали только для удобства ведения учета в конкретной программе. И обычно их как раз и не делают, потому что они автоматом формируются при ведении бухучета.
М-да? А как можно увидеть то, чего не прописано ни в одном документе? Книги по ведению учета в конкретной программе трудно назвать нормативным документом. Поэтому так это Вы голословно заявляете, что они есть :) Документально-то подтвердить свои слова Вы не можете.Цитата:
Просто не нужно голословно заявлять, что их нет.
Я вот завтра придумаю какие-нибудь проводки для собственного удобства и назову их... м-м-м, налогобухгалтерскими. Они будут. Для меня, и более ни для кого.
Подскажите проводку по начислению налога УСН, не могу в 1С корректно прописать, на 68 счете это "Единый налог"? а на 99 какое субконто выбрать?
да любое, прибыли и убытки, это никого не интересует как Вы там у себя укажете.