Нарушение сроков подачи декларации по 3НДФЛ
Прошу разъяснить:
1. Я, как физическое лицо, в апреле 2008 года направил почтой декларацию по ф. 3НДФЛ по доходам от аренды кв. за 2007 год в МИФНС. Однако декларацию не приняли ввиду того, что оформлена на бланках 2006 года, о чем меня известили соответствующим письмом 05.05.2008.
2. Бланки, первоначально, я получил в МИФНС от инспектора.
3. Переоформленную декларацию на бланках 2007 года я отправил почтой 06.05.2008 г.
4. В процессе разговора по тел. 07.05 инспектор мне объяснил, что декларация первоначальная не зарегистрирована, вторая декларация не является корректированной и имеется нарушение сроков подачи декларации.
5. Налог 7280 руб.по доходам мною уплачен 05.05.2008 г..
Как урегулировать сложившуюся ситуацию? Какие санкции против меня могут последовать?
Ответственность за нарушение срока предост. 3НДФЛ
Спасибо за ответ. Не понятен такой момент: Чем регламентирован отказ зарегистрировать декларацию доходов на несоответствующих бланках, где логика, ведь, фактически представлены и базовая и налоговая суммы или так удобно инспектору, чтобы иметь возможность оштрафовать?
Спасибо за обсуждение темы
Всем большое спасибо за обсуждение темы. Во всем, как всегда, виноват клиент... Это по теме "справедливое государство" (цитата нового президента). Как мне объяснили в налоговой - штраф придется заплатить, а обжаловать можно будет в суде, а там, если определение будет не в мою пользу, то еще и судебные издержки платить придется. А то, что бланки мне дали старые - так это недоказуемо. Мне не жалко этих 364 руб., не обеднею, но чувство очень неприятное. Представляю, что чувствует человек, по которому государственная машина прокатилась по полной!!!