Забыли снять Z-отчет, выручку оприходовали. Санкции
Очень интересует мнение опытных бухгалтеров по следующей ситуации.
Пробили чек 10 мая, также сделали ПКО на эту сумму так же 10 числом, соответственно, выручка оприходована 10 мая. Но в конце дня забыли снять Z-отчет и сняли его 11 мая.
Налоговая инспекция при проверке считает это неоприходованием выручки в кассу. ТО, что было 10 числа их не интересует, неизвестно откуда взявшиеся суммы, а вот на 11 число прихода нет. Грозятся с этой суммы доначислить налог на прибыль, НДС и штраф еще 20%....:wow:
Я же считаю, что это карается штрафом за нарушение кассовой дисциплины 40-50 тысяч рублей на юр.лицо, либо 4-5 на сотрудника.:p
Ваше мнение?:o :)
z-отчет сняли на следующий день
Чек пробит 10.05.08, z-отчет снят 11.05.08.
Какими датами оформить следующие документы, чтобы не нарваться на штраф по ст.15.1 КоАП РФ (неоприходование в кассу денежной наличности):
1. Запись в журнале кассира-операциониста (КМ-4)?
2. Справка-отчет кассира-операциониста (КМ-6)?
3. ПКО и кассовая книга?
Кто сведущ, разъясните.
Что написано выше по ветке оставляет много вопросов.
-ПКО (и запись в кассовую книгу), вроде, надо делать на основании КМ-6,
-КМ-6 ( и запись в журнале КМ-4) делать на основании z-отчета
А, z-отчет снят 11.05.08
В итоге фактически деньги получены 10-го, оприходованы 11-го. Похоже на ст.15.1 КоАП РФ. Совсем запутался. :confuse:
z-отчет сняли на следующий день
dev, ПКО делаем 10.05.08, z-отчет 11.05.08 и запись в журнал КО и справку 11.05.08. Т.О. получаете нарушение правил эксплуатации ККМ (дата ПКО будет раньше даты z-отчета и записи в журнале КО), но выручку оприходуете (т.к. ПКО 10 числа) => адм. ответственности по КоАП не будет. Я бы посоветовала составить пояснительную записку кассира о том, что z-отчет не снял и почему, хотя выручку и сдал..