Подскажите, пожалуйста, как можно выбраться из сложившейся ситуации….
Налоговая выставила требование на встречку по одной с/ф, она проходила в августе 2007 года.
От предыдушего бухгалтера досталось в наследство:
Подписанные Заказчиком КС-ки и просто цифры от Субподрячиков и все…..
Как можно высчитать услуги ген.подряда из такой каши ????
Если например взять всю реализацию за период из неё минусовать все затраты, а оставшуюся дельту разделить на кол-во смет-актов или можно как то ещё …..
У меня уже мозг кипит…….
17.05.2008, 13:45
Svetishe
А как это всё с запросом на с-ф связано?
17.05.2008, 14:33
mLora
Надо предоставить документы , если организация не является производителем данных работ.
Мне нужна книга покупок и продаж.....
17.05.2008, 15:02
Svetishe
Что бы чем-то помочь, нужно больше информации, мысли на расстоянии читать трудно. Кто вы в этой цепочки, какие условия договоров?
17.05.2008, 15:09
mLora
В этой цепочке мы Генподрядчики, договоров с субподрядом нет, мне их еще надо нарисовать, а также все КС-ки и с/ф :(
Есть несколько реальных субподрядчиков, а также закупка материалов... Svetishe, если у вас есть вопросы, вы их задавайте, мне проще ответить, чем описать всю ситуацию в деталях :(
Спасибо, что окликнулись !!!
17.05.2008, 17:43
Svetishe
Как по договору определяется ваша выручка?
Какие условия в договорах с субподрядчиками? Отдаете им с услугами генподряда? Или за меьшую стоимость?
А баланс у вас сдан за 2007 год? Там цифры реализации есть?
Что вообще Вы пытаетесь вычислить?
17.05.2008, 22:25
mLora
Баланс сдан, сумма реализации есть, договоров с субподрядчиками нет , т.к. это не реальные фирмы
Я хочу вычислить % или какую то сумму за услуги ген.подряда, от этого я уже могу плясать и составить от своего имени (Подрядчик) Акт+с/ф на услуги ген.подряда, и соответственно получить ту сумму, которую предыдущий бух-р нарисовал в декларации по НДС...
17.05.2008, 22:51
Svetishe
Я вообще ничего не понимаю. Реализация есть. Из чего она сложилась? Она равна КСам, подписанным Заказчиком? Или больше? Если равна КСам, то с субподрядчиками уменьшаете сумму договора относительно договора с заказчиком. Если больше, то сумма реализации минум КСы, получите суммы генподрядных услуг.
17.05.2008, 22:58
mLora
Да реализация с подписанными КС-ми Заказчиками есть, а вот услуги суб.подряда собраны от балды котловым методом, нет КС-ов между субподрядчиками и генподрядчиком. В том периоде было несколько договоров, а мне хотябы по одному надо вычеслить долю генподряда....
17.05.2008, 23:29
mLora
Svetishe,
Светлана, огромное вам спасибо !!!!:) :) :)
Эххх, жаль не могу вставить букет цветов для вас....нет такого смайлика..
22.05.2008, 12:28
mLora
Мне снова нужна помощь :)
Ген.директор собрался брать кредит в банке на ООО, все документы подготовила, а вот над справкой "Технико-экономическое обоснование" голову ломаю.
Я ни когда не составляла таких справок, если у кого-нибудь есть примерный расчет поделитесь пожалуйста......или ткните, где это можно найти. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку....
22.05.2008, 12:49
Svetishe
Ну это вопрос не из этого раздела и не бухгалтерский. Пусть директор обоснует нужность кредита.
22.05.2008, 13:39
mLora
Svetishe, а в каком разделе мне разместиться можно :(
А деньги директору нужны на личные нужды.....
22.05.2008, 13:48
Svetishe
Посмотри раздел "Банки", возможно там уже это обсуждалось. Кнопочка "Искать в этом разделе" есть в каждом разделе
22.05.2008, 13:51
mLora
Svetishe, Спасибо, переезжаю.
22.05.2008, 18:40
Бертуся
Технико-экономическое обоснование - это на что вы берете кредит как будете использовать какие прибыли собираетесь извлечь от использования кредита все это в свободной форме. но с цифрами, в таблице, поэтапно. и т.п.
22.05.2008, 18:42
Бертуся
Вообще, в банке должен быть приблизительный образец. И где-то я видела программу на эту тему. Поищите в инете.