Вопрос по «Вмененке». Я повторяюсь!
Хочу заняться розничной продажей пиломатериала (доски) населению, привезенной из Кировской обл. При реализации применять единый налог на вмененный доход. Так как длина доски 6 метров, а если разложить по ассортименту , то площадь складирования получается около 20 соток. Место складирования не оборудовано, расположено на земельном участке (нет ни асфальта, нет ни дорожек для подхода к пиломатериалу) под «открытым небом».
Сделки купли-продажи совершаются не по всему земельному участку, а в комнате, где сидит кассир, он же продавец- консультант, где стоит кассовый аппарат. Площадь этой комнаты составляет 10 кв. м. В этой комнате продавец-консультант дает полную информацию по пиломатериалу, здесь будут производиться расчеты с покупателями.
Я читала при реализации пиломатериала можно применять «Вмененку», а что является физическим показателем? Какова будет площадь торгового места? Если 20 соток, то применять нельзя , т.к. более 150 кв.м. Население берет доску штуками –2, 5, 10. Для нас, когда берут 1 куб. м. (25 штук), считается взяли много. Да, я интересовалась в Кировской они применяют «Вмененку», при площади складирования 800 кв.м., а торговое место -8 кв.м. На мой запрос наши налоговики сказали нельзя применять "Вмененку". Может я не смогла убедить?