Помогите, пожалуйста, срочно! Нам из налоговой письмо пришло, велят сообщить им ОКВЭДы. Какие листы из формы 14001 нужно заполнять для этого? И нужно ли эту форму заверять у нотариуса, прежде чем отправлять в налоговую?
Вид для печати
Помогите, пожалуйста, срочно! Нам из налоговой письмо пришло, велят сообщить им ОКВЭДы. Какие листы из формы 14001 нужно заполнять для этого? И нужно ли эту форму заверять у нотариуса, прежде чем отправлять в налоговую?
Лист Ж, первым пишите основной вид деятельности, если всего видов больше 10 то заполняете еще один такой же лист. Перед налоговой заявление заверяете у нотариуса
Спасибо огромное! А листы А и Б не нужно запонять?
ну если у Вас не менялась инфо по местонахождению и паспортным данным директора, то ненадо
Ясно теперь всё. Огромное спасибо!
Только уточнили бы в своей налоговой как сшивать заявление. А то например в Питере достаточно сшить первые три листа заявления, приложение (лист Ж в Вашем случае) просто прикладывается к заявлению, а в Москве насколько я знаю налоговая требует сшивать вместе с приложениями.
Ладно, чувствую, надо всё равно в налоговую ехать. А какие-нибудь сроки по подаче этой формы есть?
сроков нет. тем не менее лучше не тянуть.
Ok! Попробуем не тянуть. Это уже от директора зависит. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла при добавление новых оквэд надо заполнять только листы 1,2,3 и приложение Ж. Приложение М заполнять не нужно.
Надо ли распечатывать все приложения и сшивать все листы ?
И еще вопросик, в 46 обязательно присутствие ген. директора или заявителем может быть один из учредителей.
Форму заполняем впервые, не хотелось бы ездить два раза :o
Пожалуйста, помогите :o
не нужно.Цитата:
Приложение М заполнять не нужно.
только заполненные.Цитата:
Надо ли распечатывать все приложения и сшивать все листы ?
только ген. директор.Цитата:
в 46 обязательно присутствие ген. директора или заявителем может быть один из учредителей.
Спасибо.
А может ли быть заявителем один из учредителей по доверенности ?
Подача документов по доверенности в Москве приравнивается наложниками к представлению их по почте.
Соответственно получить их на руки после регистрационных действий не представляется возможности.
И документы "уходят" по адресу "местонахождения" юр.лица, записанному у них в ихнем ЮГРЮЛ-е.
если подавать нужно изменения, заявителем может быть только генеральный директор, подать документы может и по доверенности курьер, тогда свидетельства пойдут строго на юридический адрес фирмы.Цитата:
заявителем один из учредителей по доверенности ?
А если отправить по почте и будет отказ, налоговики пришлют причину отказа ?
После перечисления кодов в листе "Ж" пустые строчки зачёркивать или оставлять пустыми?
В какой очерёдности перечислять коды? Понятно что первым пишется основной код, а другие в порядке возрастания?
На решении о внесении изменений в коды ОКВЭД ставится печать?
Эльвире: я строчки оставляла пустыми, коды в порядке возрастания.
А решение кто издал?
Решение акционеров никогда не заверяются печатями.
Я заполняла только лист "Ж"
[QUOTE=Ирчик;51688490]Решение акционеров никогда не заверяются печатями.
Это я прекрасно знаю, но консультант в налоговой 46 сказал, что решение должно быть с печатью :redface: и поселил смуту в моей душе:redface:
У Вас странная логика. Рекомендую внимательно ознакомиться с пунктом 3.6. в 14 ф., прочитайте его полностью. Что касается инструкций, то существуют методические разъяснения по заполнению форм документов, используемых при заполнении заявления и др.документов, изданы приказом ФНС, пойщите в правовой базе (приказ от 01.11.04 вроде).
Поверьте мне я уже прочла что только возможно по этому вопросу....:( Но даже в инструкции по заполнению не нашла ответ на интересующий меня вопрос. В п.3.6. тоже не раскрывается этот вопрос....
Так что надеюсь на совет бывалого, того, кто регистрировал подобные изменения, т.е. заполнял как лист "Ж" так и лист "З";)
Странный консультант в налоговой. Никаких печатей на решении быть не должно. А вот листы по ОКВЭдам потом все сшиваются и заверяются у нотариуса перед подачей в налоговую.
Вчера подала документы в налоговую. Консультант в налоговой сказал, что в этой ячейке ставится не число кодов,а количество страниц прилагаемых к заявлению. В нашем случае 2 - лист "Ж" и лист "З"....:wow:
Но даже если вы поставите какую-либо другую цифру, то это не будет поводом для отказа, лишь бы в этом пункте стояла галочка!:yes: