Подскажите, недавно начали работать. Не могу обновить 1с. Делаю все по инструкции. Только когда выполняю "Выгрузить измененную конфигурацию" не знаю какой файл выбрать.
Помогите пожалуйста
Вид для печати
Подскажите, недавно начали работать. Не могу обновить 1с. Делаю все по инструкции. Только когда выполняю "Выгрузить измененную конфигурацию" не знаю какой файл выбрать.
Помогите пожалуйста
T-Ts, Наверное только "Загрузить измененную конфигурацию"....
А там выбрать файл *.md из каталога, куда вы поставили обновление...
Перез изменениями необходимо сделать архив конфигурации. Далее прочитать инструкции по обновлению конфигурации, т.к. при смене редизов 4.2 на 4.5 необходимо проивести обновление в последовательности 4.2-4.3-4.4-4.5 из-за изменении аналити по счетам плана счетов.
А как поставить обновления?
Вариантов много: простой вариант - начать работать в 454 релизе бух с начала года и загрузить в нее из старой базы бух справочники,начальные остатки, и прочую мелочь( постепенно добавить в неее изменения, которые присутствовали в прежней базе, при необходимости). Сложный - последовательно обновлять все релизы между рел.текущей базы и 454. В этом варианте придется тащить изменения "с собой" либо внести изменения в последний релиз. Желательно делать архивы перед каждам обновлением в отдельности, внимательно проверяя результаты пересчетом итогов и по ОСВ. Во всех случаях желательно пригласить специалиста, но резервную копию действующей базы нужно сделать самому и записать ее на CD-R/W, а после разрешить работу программиста.
Что это значит?
Стала делать обновление с 4.4 на 4.5, как написано.
начинаю сохранять выдается сообщение "Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла. При реструктуризации может произойти разрушение данных." И что с этим делать?
Я сделал и ничего такого не наблюдал. Возможно или несовпадение версий/релизов/проф-базовая обновляется по разному/изменили некорректно конфигурацию (файл *.md)
Делала как написано в инструкции на ИТС. Нашла еще одну инструкцию там написано совсем подругому, сеййчас попробую сделать, как там написано.
Леля,
Она так ругается когда идет скачек через версию.
447 - 448 - 449 - 453 - 454...
Если вы будете обновлять так - то она будет ругаться !
Но это не страшно, просто сделайте архивку и грузите - потом проверьте ОСВ.
Должно быть все в порядке !
Нашла 2 инструкции по обновлению редакции 4.4 на 4.5. В одной предлагается это сделать через режим "Загрузить измененную конфигурацию", а во второй через "Объединение конфигураций". Сделала по второй инструкции, по первой не получилось (Она не просто ругается,я стала продолжать в итоге она выдала сообщение, что не она не может удалит документы расчет курсовых разниц и прекратила сохранение. но у меня нет таких документов.). А теперь гложат сомнения, может если делать через Объединение что-то не переносится.
Не волнуйтесь, вы сделали все правильно, просто "Объединение" - более гибкая команда, она проводит анализ измнений и позволяет выбрать, какие именно необходимо загрузить.Цитата:
А теперь гложат сомнения, может если делать через Объединение что-то не переносится.
Спасибо, успокоили.
Вы пытались совершись действия как с базовой версией, в то время как у Вас - типовая версия 1С.
Да, но там не слова не было сказано, что это для базовой версии. Теперь уже все сделала, вчера уже и 454 поставила. Спасибо всем за помощь. Но программисты 1С в эти дни наверное очень сильно икали, я их так часто вспоминала ... . Теперь осталось всего лишь исправить более 1000 проводок с 58.1.1 на 58.1.2 и все (если еще чего не найду).
Спасибо всем.
У меня так ничего и не получилось. Скажите для обновления нужен новый файл с расширением .md или нет. Просто у меня на диске с обновлениями нет этого файла.
T-Ts, Вам необходимо сначала поставить обновление с диска ИТС к себе. В этот момент как раз и перепишется файл *.MD с сопутствующей лабудой. А уже потом в своей базе в режиме конфигурации выбираете "Загрузить изменную конфигурацию", если у Вас базовая версия или "Обновить конфигурацию", если у Вас типовая. Далее выбирите установленный ранее MD-шник ...
P.S. Или может я неправильно поняла Вашу проблему?
Разобралась, огромное спасибо