Сотрудник принят на работу в августе 2007г. Теперь он хочет взять трудовую книжку для того, что бы ему сделали запись в университете, что он учился в аспирантуре с 2005г. по 2008г. Такая хронология возможна?
Вид для печати
Сотрудник принят на работу в августе 2007г. Теперь он хочет взять трудовую книжку для того, что бы ему сделали запись в университете, что он учился в аспирантуре с 2005г. по 2008г. Такая хронология возможна?
а зачем? трудовые выдаются на руки только при увольнении...:hmm:
Что бы запись была. Дело в том, что с июля 2006г. по август 2007г. он не работал. А так будет запись, что он учился. Да и так, на всякий случай.
И он такой не первый. У сотрудницы книжка заведена в 2003г., первая запись :принята... 2003г. вторая- уволена ... 2003г., третья поступила на 1 курс института.... 1997г..Я впервые вижу подобное... Неужели такое заполнение возможно?
Во-первых, лично я не очень понимаю, для чего эта запись нужна, ведь для подтверждения обучения есть другие документы, а в стаж время обучения все равно не входит. Хотя, может быть, я чего-то и не знаю?
Во-вторых, книжку на руки выдавать работнику вообще нельзя - только копию. Или ехать вместе с ним куда там нужно.
В-третьих, проблемы, если и будут из-за таких записей, то тогда, когда этот работник себе пенсию оформлять начнет :D
Раньше, возможно, входил в какой-то стаж. Почитайте.
Книжку не выдавать. Ехать с ним.
Или видеть, что чел. не тунеядничал.
в трудовую книжку запись об обучении в аспирантуру после 10 октября 2003 года не вносится.
Думаю, выдать трудовую под расписку можно, но подобные записи должны вноситься в приложение к трудовой (или доп. лист - не помню как называется), а хронология трудовой не должна быть нарушена.
А не может работодатель сам внести такую запись по заявлению работника и предоставленным им документам (наподобие внесения записи о работе по совместительству)?
Повторяю сообщение Ученицы 777В стаж учеба в аспирантуре не входитЦитата:
в трудовую книжку запись об обучении в аспирантуру после 10 октября 2003 года не вносится.
Видимо человек надеется, что к моменту назначения пенсии (лет через сорок...) учеба снова войдет в стаж. Ну-ну, свежо предание...