Ситуация такая: всегда зарплатные налоги платили во время (до зарплаты или день в день). А тут получилось так, что зарплата была выплачена 7 марта, налоги с нее уплачены 3 марта. Но 4 марта уволился один наш сотрудник. Так вот: у нас получилась полная путаница: из этих налогов за ФЕВРАЛЬСКУЮ зарплату были вычтены налоги с МАРТОВСКОЙ зарплаты и с КНО этого уволенного сотрудника. И заплачены его налоги были только 12 марта! То есть, как я поняла, налицо несколько нарушений: налоги заплачены позже запралты, так еще и мартовские вычтены из февральских. Я в ужасе. ТОлько сегодня это все увидела. (Нам рассчитывает з/п и налоги бух на дому). Что делать? Насколько все серьезно, чем нам это грозит? Можно ли как-то исправить? Мы упрощенцы на доходах 6 %
13.06.2008, 19:32
Над.К
Ничего не поняла, что и откуда вычли?
13.06.2008, 19:44
Аноним
Налоги за февральскую зарплату (которую мы выплатили 7 марта), мы заплатили 3 марта. Но из этих налогов были вычтены налоги за мартовскую запрплату человека, который уволился 4 марта. Февраль-то этот сотрудник отработал полностью, но из его февральской зарплаты вычли налоги с его мартовской з/п (которая ему была выплачена в день его увольнения, то есть 4 марта). А уплачены эти самые вычтенные налоги с его мартовской зарплаты были не 4 марта, а 12 марта. В общем, то еще дурдом
13.06.2008, 19:48
Над.К
Слушайте, а нельзя ли на цифрах? Я никак не могу понять, что именно вычли из зарплаты работника :o
13.06.2008, 20:02
Аноним
Можно :)
Должны были заплатить налогов с февр. з/п: НДФЛ - 13806 (заплатили 13607), страх. 8800 (заплатили 8677.6), накопит. 6600 (заплатили 6508.2), ФСС 220 (заплатили 216.94). Это выплачено 3 марта. Разница между тем, что должно быть заплачено и тем, что заплатили была выплачена 12 марта , то есть: НДФЛ 264 (еще и переплатили 65 рублей), страх. - 122.4, накопит. - 91.8, ФСС - 3.06. Эта разница - налоги за отработанные дни с 1 по 4 мая уволившегося сотрудника.
13.06.2008, 20:12
ЛГ
когда путаешься в этой фигне сделай просто. рассчитай налоги нарастающим итогом с начала года, вычти то, что раньше заплатили и остаток скидывайте в бюджет. все равно налоги идут нарастающим итогом, а с такими суммами вряд ли наложники будут высчитывать копейки пени чтобы вам ее начислить
13.06.2008, 20:15
Над.К
Взносы в ПФ с зарплаты за март можно было вообще платить до 15 апреля, так что с ними не вижу никаких проблем. НДФЛ и взносы в ФСС надо было заплатить в день выплаты. Ну пени могут насчитать. Если найдут.
Ничего страшного не произошло. Кстати, взносы в ПФ надо перечислять в рублях, без копеек