Знаю, что такой вопрос задавался бесчетное количество раз, но все же... до конца понять не могу.
Покупатель слезно умоляет выделить НДС, то бишь ему все равно, что я повышаю цену на 18%, ну хочет и все (Турки - не понимают российских реалий).
Знаю, что организация может выделять НДС и выставлять счет-фактуры, при этом, естественно, она - организация - будет должна оплатить весь НДС выделенный в счет фактуре в бюджет (для организации это не проблема, ибо она повысила цену как раз на эти 18%).
Какие могут быть подводные камни?
17.06.2008, 13:18
FSK
подадите декларацию и оплатите это НДС.
вычет по НДС только не заявляйте.
17.06.2008, 14:16
Аноним
а реально, что я этот оплаченный НДС не смогу указать как расходы?
17.06.2008, 14:31
FSK
Статья 171 НКРФ
....Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой...
вы, судя по всему, НДС не платите, значит и НДС к вычету предъявить не можете
17.06.2008, 15:48
Аноним
Это я понимаю прекрасно... но если я его полностью отдаю в бюджет... какой же это вычет? это и не доход и не расход... покупатель, тупо. перечеслият через меня 18 % НДСа
17.06.2008, 16:09
Andyko
Вы его отдаете бюджету, потому что это не Ваши деньги, а деньги бюджета. Отдали- забыли.
17.06.2008, 17:52
Аноним
Цитата:
Сообщение от Andyko
Отдали- забыли.
еще раз повторюсь: мне сказали, что эти 18% уплаченных в бюджет я не могу указать как расходы, они проходят как доходы и с них я тоже должен уплатить свой единый налог... так ли это?
17.06.2008, 17:59
FSK
1. Да, это ваш доход.
2. Нет в расход поставить не можете.
кстати, когда в след. раз когда будете задавать вопрос, укажите пожалуйста свою систему налогообложения.