был студентом - стал главным бухгалтером, возможно это?
Здравствуйте!
Начинающего, недоученного бухгалтера сделали главным бухгалтером вновь созданного промышленного предприятия с разными видами деятельности. Надо начинать с нуля, нет ни программы, ни помощников, ни необходимых знаний и опыта. Активная деятельность предприятия начинается сразу, учиться придется на ходу. Что можете посоветовать, чтобы ничего не завалить в первые месяцы, пока не появится опыт?
СПАСИБО!
был студентом, стал.главбухом
Можно только посочувствовать! А если серьезно, то отчаиваться не надо. Программу надо обязательно. Опытного человека, которому можно по быстрому задать вопрос и также быстро получить ответ тоже не мешало бы иметь, хотя бы по телефону. Календарь уплаты налогов и сдачи отчетности в первую очередь! Если малый не дурак, то выплывешь. И чаще лазай в Инете.
Ну прям "12 стульев", не меньше :)))))
Нет, Вы всерьез? Вот студента и сразу главным? Вы этих людей знаете?
Да простится мне моя стервозность, но это все очень смахивает на наем зиц-председателя. Бечь надо оттудова или сразу нанимать контору, которая специализируется на ведении бух.учета. И заодно отказаться от права второй подписи. За главным бухом бегает не только налоговая инспекция, есть еще налоговая полиция, таможня, РУБОП, прочие борцы с экономическими преступлениями.
был студентом - стал главным бухгалтером, возможно это?
Волков бояться-в лес не ходить.
Сама начинала почти также. Закончила колледж, и сразу главным. Пришла на предприятие, а там такооой бардак. Не знала за что хвататься. Знания только теоритические.
По накомству нашла мотерую бухгалтершу, которая со мной посидела, Показала, пообъясняла, как выглядит бухгалтерия на практике.
Первый баланс делали вместе , в последний день до 3 ночи.
Второй и третий дался легче. Стала пользоваться только разовыми консультациями. Денег отдала (своих)-целую кучу.Зато сейчас совсем не жалко. Это такая хорошая практика.
Так что советую найти хорошего консультанта, пусть и за свои деньги, но это выгодное вложение. И не надо бояться. Все получится. Все начинают с "0" Просто кто-то предпочитает более долгий путь изучения от участка к участку, а кто то сразу окунается .
Считайте, что руководство Вам дает хороший шанс, ведь не все берут без опыта.
Дерзайте. Удачи.
угу, точно Золотой теленок :))
Гость, ну конечно же Золотой теленок, вот так всегда думаешь о своем о девичьем, а потом пишешь фигню всякую.
Татьяна, предлагаю Вам сразу удочерить контору, чего уж там мэйл-то :lol:
Я не злобствую, я так, жалко ж студента-то. :roll:
Re: угу, точно Золотой теленок :))
[quote:d14e82aeec="Zmeika"]Татьяна, предлагаю Вам сразу удочерить контору, чего уж там мэйл-то :lol:
Я не злобствую, я так, жалко ж студента-то. :roll:[/quote:d14e82aeec]
Змейка, дорогая, а вот удочерить - за это буду теленками брать, а раз Фунта поставили, значит теленков то и не хватает!!!!!