Занятия в спортзале для работников
Помогите, плиззз...я такого еще не встречала :oops:
Предприятие заключило договор и оплатило тренировки в спортзале для своих сотрудников. Ясно, что это только за счет нераспределенной прибыли предриятия, но как быть с ЕСН и НДФЛ?
А не будут ли эти тренировки материальной выгодой для сотрудников, которую нужно включать в доход? Четко ограниченного списка работников,кто будет заниматься в спортзале, нет, в договоре оговорено, что не больше 10 человек, а в организации всего 9 человек.
Коллизия законодательства
Это тот самый случай когда имеет место быть противоречие законодательства самому себе. Мне сщас лень лезть в ссылки, расскажу в двух словах.
ЕСН.
Имеем НК - дкУмент прямого действия. Читаем объект налогообложения - облагается все, что связано в оплатой труда. Что не облагается - выплаты за счет чистой прибыли ( :roll: ), а по моему скромному разумению те, кои не уменьшают налог на доходы. ОДНАКО, имеется глава про налоговую базу. Тут начинается самое интересное. Ежели читать общую часть НК, то налоговая база не может быть шире объекта налогообложения. В налоговую же базу по ЕСН вслючается что ни попадя, в т.ч. выплаты за счет той самой чистой прибыли. Короче, есть над чем пободаться. Если готовы судиться, могу обснование нарисовать.
Про подоходный..... Ну если каждый сотрудник задекларирует свой визит в спортзал, то тогда есть объект :D. Шутю Вспомнилось как в свое время за коллективные обеды с ПФР боролись. Говорю - вот принесли курицу, поделили на куски, на стол выставили. Кто ел - не видели. Кого облагать ПФР? Про подоходный тогда было письмо, что коллективные непонятно-кем-съеденные куры подоходным налогом не облагаются. А теперь ..... :roll: