Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос:
У меня учредитель-иностранец, доля в УК - 84%
Влияет ли это на какую-либо отчетность или ведение учета фирмы? Скажите это вообще имеет какое-либо значение для фирмы, кто учредитель, гражданин РФ или нет?
Если ДА, то можо подробно рассказать начто и как?
Заранее всем очень благодарна, спасибо!!! :yes:
05.07.2008, 20:20
Slastena
расскажу с чем столкнулась я... У меня учредитель иностранное юр.лицо-доля 100%. Взнос в УК был основными средствами, соответственно ввоз через таможню на льготных условиях по НДС. Особенности:
1.применение ПБУ 18 (т.к. не считается МП)
2.когда решили продать эти ОС пришлось доплачивать таможне полный НДС
3.При совершении каких-либо крупных сделок, при получении кредита доп.временные затраты на оформление всяких нотариальных документов с обязательным нотариальным переводом текстов и оттиска их печатей.
С другим пока не сталкивалась...
05.07.2008, 20:31
_Kuza
ну а если по-существу?
Кто что может сказать? :yes:
06.07.2008, 22:24
И.ГЕ
Отчетность в статистику совсем другая и только в статистику на Юшуньской.
07.07.2008, 10:42
_Kuza
:mad: ничего себе!!!
А чем они обосновывают такую неспроведливость?
Почему нельзя отчитаться тут, в территориальном отделе?
Можете расписать, что именно и в какие сроки сдается? а то ведь... отчетный период... :o
и еще, можно ли по почте им туда все отправить?
07.07.2008, 11:43
И.ГЕ
На Юшуньскую переводят компании с ин. капиталом.Форм много,сроки разные, надо звонить, постоянно что-то меняется.У меня ООО из 1 директора, учредитель иностранец, ООО не работает, а сдавла я в 1кв. ф.П4,П5, 1-ИНВЕСТ.Годовые формы - другие.Если дозвонитесь и в этом квартале что-то новое, поделитесь, пжлста.
07.07.2008, 11:47
_Kuza
я позвонила, лично нашему округу туда отчитываться не надо... они сами все отвозят, мы ходим в свое отделение (и вообще все так делают)...
Сдаём:
П-4
1-Инвест
отчетность Ф1, Ф2
07.07.2008, 19:56
И.ГЕ
Спасибо, но обе мои фирмы-иностранки были вычеркнуты из компов в статистике ЦАО еще два года назад и переведены на Юш., туда и отсылаю.Так что Вам повезло.