Бывший военный устроился на работу с 25 июня. Есть ребенок. Полагается ли ему за июнь вычет 400 р и вычет на ребенка, учитывая, что работает не с начала года и неполный месяц? Учитывается лм его армейский доход с начала года?
Вид для печати
Бывший военный устроился на работу с 25 июня. Есть ребенок. Полагается ли ему за июнь вычет 400 р и вычет на ребенка, учитывая, что работает не с начала года и неполный месяц? Учитывается лм его армейский доход с начала года?
mi, он до этого работал где-нибудь?
Белка ТНТ, только служил
mi, возьмите у него справку 2НДФЛ.
Я так понимаю он был контрактником.
И на основании этой справки уже определите давать вычет или не давать
насколько мне известно, денежное довольствие военнослужащего не облагается НДФЛ.
Вычеты (что 400, что 600 р.) предоставляются при исчислении налоговой базы из доходов, облагаемых по ставке 13%.
Следовательно, "армейский доход" с начала года не влияет на предоставление вычетов в июне.
Уточните только у работника, не было ли у него доходов, с которых удерживался 13% налог.
НК РФ не содержит специальных ограничений на этот счет. На сумму вычета уменьшается ежемесячный доход.Цитата:
неполный месяц
mi, он контрактником был и срочную службу служил?
если контрактник то облагается вся суммаЦитата:
денежное довольствие военнослужащего не облагается НДФЛ
Белка ТНТ, да контрактник
еще вопрос про ребенка. Вычет предоставляется обоим родителям по месту работы? И если один ребенок из двух является только ребенком жены(от 1 брака) на него тоже вычет?
не знала :oЦитата:
если контрактник то облагается вся сумма
ОФФ: вот такое перекладывание денег из кармана в карман: бюджетные ж деньги что срочникам, что контрактникам, а вот, оказывается, вторым с НДФЛ...
mi, он вам должен предоставить справку 2-НДФЛ.
Там посмотрите не превышен ли лимит по вычетам.
даЦитата:
Вычет предоставляется обоим родителям по месту работы
Laric, я бы тоже не знала ,если бы муж не был бывшим военным. До 2002 или 2003 года довольствие у контрактников не облагалось НДФЛ, а потом повысили довольствие, но стали его облагать НДФЛ.
Белка ТНТ и , Laric, спасибо, что откликнулись и помогли
Белка ТНТ, а чтобы предоставить вычет на ребенка тоже нужна справка 2 ндфл с начала года?
mi, нужно его заявление на вычет, а вам для перестраховки что у него есть право на этот вычет нужна справка 2НДФЛ.