Почитала две темы про смену фамилии и какие-то связи. И вот какой вопрос у меня возник, что же такое феминизм. Я как девушка из деревни не понимаю что это. И какой же должна быть современная женщина, если с одной строны она на работе начальник и уважаемый человек, а дома она собственность своего мужа?
22.01.2004, 17:56
Настя
Одно другому не мешает. :)
22.01.2004, 17:56
Настя
Если собственность - уважаемая, то какие могут быть проблемы?
22.01.2004, 18:31
RedBrandt
девушка из деревни, не забивайте себе голову, если внимательно читали, то видели ссылку на биографию российского феминизма. Неоптимистично. Если так интересен феминизм, то поищите по специализированным сайтам.
23.01.2004, 05:50
Edd
"Вторую крайность изложила юная девушка одному моему питерскому знакомому: 'Я сейчас учусь в университете, а когда закончу, то стану профессиональной феминисткой, как Маша Арбатова'. Он спрашивает: 'Как это?' 'А это, - говорит, вообще ничего не делать и говорить, что мужики - козлы'." (автор цитаты - Мария Арбатова, писательница и журналистка)
23.01.2004, 10:39
GERDA
Не могу понять почему смена фамилии подразумевает собственность чью-то? Это просто семья!Я ношу фамилию мужа много лет, я ничья собственность и на работе главный бухгалтер...невестка без писка приняла фамилию моего сына.
23.01.2004, 11:54
Mil
GERDA, а я без писка НЕ ПРИНЯЛА! И ничуть об этом не жалею!
23.01.2004, 11:58
Mil
И вообще, если фамилию стесняешься произносить вслух - зачем мучиться?
P.S. Нерусские фамилии не всегда соответствуют рамкам русского жаргона. Может в другом языке (польском) она нормальна, но у нас....НЕТ!
23.01.2004, 12:27
GERDA
Конечно не нужно мучиться. Даже не стоило это обсуждать,наверное. Вы же все решили сами! Если Вам нужна поддержка - я Вас поддерживаю.
И свою невестку я бы не осуждала, если бы она не взяла фамилию сына. Но у нас не было такой проблемы.(Хотя фамилия у нас не очень красивая, хоть и русская).
25.01.2004, 03:08
Демидова Татьяна
типа, началась третья тема? Та же аргументация по новой?