Доброго всем дня. Подскажите пжлста, сколько календарных дней учебного оплачиваемого отпуска в году работодатель может предоставить сотруднику???
Ситуёвина такая. Сотрудница находилась в учебном отп. с18.02.08 по 09.03.08 - 21 кал/дн., мы ей оплатили, сеня кадры принесли еще уч.отпуск с 16.06.08 по 29.06.08 на 14 кал.дн. в консультанте вычитала что работодатель оплачивает тока 30 кал/дней в году???? Так ли это????:)
15.07.2008, 15:03
Laric
СнеЖЖок, количество дней учебного отпуска во-первых, определяется официальным документом - справкой-вызовом, во-вторых, сильно зависит от 1) формы обучения 2) курса и цели отпуска.
например
Количество отпускных дней равно:
- 50 у получающих высшее профессиональное образование при прохождении промежуточной аттестации с третьего курса;
- 50 при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе.
- 40 у получающих высшее профессиональное образование при прохождении промежуточной аттестации на первом и втором курсах;
- 40 у получающих среднее профессиональное образование при прохождении промежуточной аттестации с третьего курса
- 30 у аспирантов обучающихся в аспирантуре по заочной форме обучения
- 30 у получающих среднее профессиональное образование при прохождении промежуточной аттестации на первом и втором курах;
- 30 у получающих начальное профессиональное образование с целью
сдачи экзаменов
- 22 у обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных
учреждениях с целью сдачи выпускных экзаменов в XI (XII) классе
- 9 у обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных
учреждениях с целью сдачи выпускных экзаменов в IX классе
Иногда срок учебного отпуска - не в днях, а в месяцах
- 6 для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук
- 4 у получающих высшее профессиональное образование
для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы
и сдачи итоговых государственных экзаменов
- 3 для завершения диссертаций на соискание ученой степени доктора наук
- 2 у получающих среднее профессиональное образование
для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы
и сдачи итоговых государственных экзаменов
- 1 у получающих высшее или среднее профессиональное
образование для сдачи итоговых государственных экзаменов
Количество месяцев пересчитывается в календарные дни за этот период.
15.07.2008, 15:28
СнеЖЖок
Larik А какие док-ты должны мне предоставить, кадры мне принесли тока справку-подтверждение и приказ и предоставлении сотруднику отпуска. :)
15.07.2008, 16:02
Белка ТНТ
СнеЖЖок, он у вас первое высшее (среднее и т.д.) образование получает?
15.07.2008, 16:02
СнеЖЖок
Да первое. :)
15.07.2008, 16:06
Белка ТНТ
У меня мне сотрудник приносит справку вызов и пишет заявление на предоставление отпуска. После этого издается приказ и соответственно делается начисление
15.07.2008, 16:08
СнеЖЖок
Белка ТНТА сколько дней в году мы оплачиваем сотруднику???