Классическая история - после обновления задвоился ЕСН за ноябрь и декабрь. :( До этого все было нормально. Перепроведение "Закрытия месяца не помогает". К сожалению, не могу восстановить нормальную базу, так как боролась с удвоением НДФЛ в октябре и упустила из виду ЕСН, НДФЛ поборола и лишний раз трогать базу не хочу. :(
Что делать? Ждать исправления ошибок 1С:?
Ред.2.8 (7.70.282), последняя...
28.01.2004, 16:19
Аноним
У меня такая же почти проблема, удваивается фонд соц. страхования от НС, вроде бы все ставки на месте.... такая проблема с декабрем и январем
28.01.2004, 16:23
Аноним
а у меня после обновления НДФЛ изменился, почему?
29.01.2004, 10:43
Juli
Спец.из фирмы-франчайзи посоветовал "Снять флажки в Справочники - Предприятие - Виды начислений - заработная плата. После этого перепровести закрытие "поломавшихся" месяцев.
Я попробовала - и у меня ВСЁ ИСПРАВИЛОСЬ!
30.01.2004, 07:58
Чиж
Juli, а Вы пробовали заполнить налоговые карточки за 2003 год?
30.01.2004, 11:17
Petro
Всё таки непонятно по совету Juli.
После обновления до Бух7.7 454:
1. Появились новые операции при закрытии месяца (Ввод оборотов по счёту ДФЛ) и задваивает налоговый учёт в НДФЛ карточке проводкой ФЛ.1 и 2.
Что за проводки и для чего?
2. Если следовать советам - убрать галочки в справочниках, то пропадает начисление в ПФ на сч. 69.
3. Исчезают строки - "База для начисления.. 0100-0140" в отчёте "Авансы в ПФ лист 5-6".
Это только у меня? И как с этим бороться?
02.02.2004, 10:48
Juli
Чиж, карточки заполнились нормально. Таких проблем как у Petro не возникло. Но ведь у нас разные программы.
Велико разнообразие поломок... :)
13.02.2004, 11:51
Двоечница
Petro, ну как - справились??? у меня тоже самое - что посоветуете???
Советы Juli не помогают!!!
13.02.2004, 12:09
Juli
Да, мои советы, видимо, частный случай.
Я попыталась разобраться в новом справочнике, который появился у меня после последнего обновления (тот самый, Справочники-Предприятие-Виды начислений-заработная плата). Мои беды были от того, что в моей конфигурации автоматически НЕЛЬЗЯ было рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск и я вводила корректриовочные проводки по ЕСН (частично сторнировала). А после обновления моя программа сошла с ума именно от этих проводок.
Теперь все действительно сделано удобнее. В справочнике можно завести сразу новый вид начисления "Компенсация" и поставить галочки напротив тех налогов, которые нужно с неё взимать.
Все корректировочные проводки нужно удалить, они как-то неадекватно программой воспринимаются. Также я удалила проводки, которые автоматически сформировались по счету ДФЛ. Далее переделала зарплату. Компенсацию за неисп.отп. провела отдельным документом "Начисление зарплаты", главное - в окошке "ВИд начисления" не забыть выбрать именно "Компенсацию". После этого все встало на свои места.
У меня ПУБ, там зарплата упрощена. Не знаю, какие изменения в других конфигурациях, но может быть, какие-нибудь аналогии есть, и мой опыт поможет?
13.02.2004, 12:13
Juli
А вот наконец, другой специалист из 1С ответил на мой вопрос:
"В редакции 2.8 базой для начисления ЕСН и НДФЛ и выступают
обороты по новому забалансовому счету ДФЛ. Обороты по счету
ДФЛ для
"старых" документов вводятся при первом запуске обновленной
конфигурации. Для новых документов, созданных в 2.8, в
которых указан
вид начисления, проводка по счету ДФЛ формируется документом
"закрытие месяца".
Рекомендуем Вам такой порядок исправления ситуации:
Сделайте непроведенным документ "Закрытие месяца" за
декабрь.
Удалите "ручные" проводки по счету ДФЛ в декабре.
Проведите документ "Начисление зарплаты", указав в нем вид
начисления.
Проведите "Закрытие месяца" за декабрь, при этом нужно
следить, чтобы по времени этот документ не опередил
"Начисление зарплаты".
В общем, я так и сделала, только очень долго голову ломала.
13.02.2004, 12:33
Двоечница
Да у меня с НДФЛ все нормально, а вот с ЕСН - двоятся суммы и все тут.
Что делать, все уже 100 раз перепровела, и все равно:(
При этом в 2004 году, все проводки нормальные
13.02.2004, 12:39
Juli
Ну так у меня то же самое было. И тоже в 2004 все было нормально.
А пробовали последовать последнему совету 1С?
тут важно не забыть проверить вид начисления.