Здравствуйте уважаемые клерки!! подскажите пожалуйста,я никогда не задумывалась но сейчас возник вопрос должна ли я выплатить сотруднику при уходе в отпуск зарплату за три отработанных рабочих дня предшествующих отпуску?
Вид для печати
Здравствуйте уважаемые клерки!! подскажите пожалуйста,я никогда не задумывалась но сейчас возник вопрос должна ли я выплатить сотруднику при уходе в отпуск зарплату за три отработанных рабочих дня предшествующих отпуску?
наверное, речь идет о том, что вы должны выплатить отпускные за три дня до начала отпуска
Нет,речь идет о том что человек уходит в начале месяца в отпуск,я расчитала отпускные но он говорит что заплатите мне за три дня допустим он уходит 4 числа и просит заплатить за 1,2 и 3,должна ли я это делать,мне придется рвать месяц,а потом платить за остаток дней в конце месяца
ну так что, кто мне ответит?
А вы авансы выплачиваете?
з/п выплачиваеться за месяц, т е он ее получает в конце месяца, есть же у вас четкие сроки выдачи з/п, так вот не важно когда он хочет и сколько отработал, есть срок получения.
Не должны.Цитата:
должна ли я это делать,
Можете, но не должны.
Елена , ну конечно, не обязаны Вы это делать. Покажите сотруднику ТК РФ - статью про сроки выплаты заработной платы, которые Вы никак не обязаны "передвигать" в случае отпуска.Цитата:
допустим он уходит 4 числа и просит заплатить за 1,2 и 3,должна ли я это делать,мне придется рвать месяц,а потом платить за остаток дней в конце месяца
Хотя...
Случаи разыне бывают, вот недавно мы тут обсуждали желание наоборот, выплатить зарплату работнику перед отпуском
То есть, при перечислении отпускных мне не надо рассчивать з/пл до наступления отпуска и перечислять ее вместе с отпускными...? А вообще, чем грозит раннее перечисление з/пл вместе с отпускными (НДФЛ уплачен в этот же день)?
Не надо. Но если очень хочется - то можно.
Ничем не грозит. Это не запрещено.
Спасибо! Работаю бухом в одном лице....
Хорошо, когда можно лишний раз убедиться, что думаю правильно.
;)