Нам позвонили из организации, которая собрается у нас сделать заказ и попросили выслать им копию свидетельства о постановке на учёт, мотивировали тем, что им нужен точный наш ОГРН.
Я не понимаю, зачем?
Может отправить их откуда они пришли?
Вид для печати
Нам позвонили из организации, которая собрается у нас сделать заказ и попросили выслать им копию свидетельства о постановке на учёт, мотивировали тем, что им нужен точный наш ОГРН.
Я не понимаю, зачем?
Может отправить их откуда они пришли?
Иностранной компании может понадобится копия св-ва?
ИМХО, должная осмотрительность. Им же потом НДС возмещать.
Разве по закону организации должны проверять своих партнеров? НДС всё-равно должны принять к зачёту, нет?
А вдруг Вы однодневка?
Меня интереснует, не могут ли нам как-то навредить таким образом. Я к тому, что если это не заказчики на самом деле.
Вряд ли, ваш ОГРН они и так могут узнать, запросив выписку из ЕГРЮЛ. Обычная.Цитата:
должная осмотрительность
Спасибо всем ответившим!
Это не простая глупость.
Компания может запросить у контрагента копию свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет, учредительных документов, протокол собрания собственников о назначении руководителя, выписку из реестра юрлиц и т. д. Ни один из этих документов не относится ни к коммерческой, ни к налоговой, ни к иной охраняемой тайне. А отказ предоставить данные из-за их «конфиденциальности» должен насторожить.
И потом это обязательно нужно вашему клиенту, чтобы в случае чего доказать, что они добросовествные налогоплательщики, которые соблюли все необходимые условия для примения вычетов по НДС, что они проверили что вы не фирма-однодневка. Запрос юр. документов даже обозначен в каком-то письме МНС РФ как обязательное словие.
запрос таких документов не должен вызывать увас вопрос. это обычная практика.
дурацкая практика, спровоцированная исключительно обычными методами "администрирования" ндс.Цитата:
это обычная практика
Да конечно прямой обязанности такой нет, но сейчас любая более менее приличная сделка, а неприличная тем более, сопровождается обменом таким пакетов документов, что мама не горюй, особенно все, что касается возмещения НДС, кредитов, лизинга и т.д.
Вот именно: чем более сомнительна сделка, тем больше вокруг неё шаманских танцев с бубном.Цитата:
а неприличная тем более