Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста:
1. Где В 1С:Зарплате указывать счет отнесения начисленного ЕСН для формирования проводок?
2. Почему в 1С:Зарплате не включается в НОБ по ЕСН сумма компенсации за неиспользованный отпуск?
Вид для печати
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста:
1. Где В 1С:Зарплате указывать счет отнесения начисленного ЕСН для формирования проводок?
2. Почему в 1С:Зарплате не включается в НОБ по ЕСН сумма компенсации за неиспользованный отпуск?
Потому что эта компенсация не облагается ЕСН.Цитата:
Алика,
Где В 1С:Зарплате указывать счет отнесения начисленного ЕСН для формирования проводок?
В "Видах расчета" для каждого нужно задать счет...
Январь, а где про это написано?
<b>Aquad</b>, а если для каждой группы работников ЕСН начисляется на разные счета (20,25,26)?
Статья 238 НК РФ. Суммы, не подлежащие налогообложениюЦитата:
а где про это написано?
....
2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
...
увольнением работников, включая компенсации за неиспользованный отпуск;
<b>Aquad</b>, я обнаружила, что у меня в одной конфигурации нет вообще в "видах расчетов" ЕСН. Что делать???
Январь, спасибо, я что-то упустила это из виду.
Пользоваться не пользовалась, но есть в Справочниках "Шаблоны проводок", а у каждого сотрудника есть закладка "бух.учет", где можно этот шаблон проводки выбрать. Может, это?Цитата:
Где В 1С:Зарплате указывать счет отнесения начисленного ЕСН для формирования проводок?
Январь,
Не совсем...
Там задается счет отнесения затрат по ЗП.
Нажать кнопку "Помощник" и доопределить предопределенный расчет.Цитата:
Сообщение от Алика
(а может просто на другую закладку справочника не перешли)
Для Алики.
1) В шаблон для вида расчета типа ЕСН Вы указываете только счет кредита. Счет дебета будет автоматически подбираться. Точнее говоря будут использованы те счета, на которые вы отнесли расходы по зарплате: 20, 26, 44 и т.д.
2) Кое какую информацию об этом можно найьи на дисках ИТС.
3) "я обнаружила, что у меня в одной конфигурации нет вообще в "видах расчетов" ЕСН. Что делать". Это предопределенный расчет. Если он по какой-то причине отсутствует в справочнике "Виды расчетов", вытащите его с помощью помощника видов расчета. Не забудьте указать "Предопределенный расчет".
С уважением, vdi.
vdi, спасибо, спасибо, спасибо!!!