Ситуация такая:
Работника сокращают, последний рабочий день случится 1 ноября. Но он хочет принести уведомление из налоговой об имущественном вычете.
Принести может не ранее 15 ноября. Как я могу вернуть деньги работнику, который уже не в штате? У меня вариант только отправить его в налоговую и предложить получать деньги там.
Что вы об этом думаете?
24.10.2008, 14:34
СнеЖЖок
Полученное налогоплательщиком уведомление действует до 1го января года. следующего за годом его выдачи, таким образом бывший работник представляет в бухгалтерию бывшего работодателя полученное им в налоговом органе Уведомление котором налоговым органом подтверждается право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета именно у этого работодателя, а также соответствующее письменное заявление о возврате налога, то работодатель на основании ст. 231 НК РФ вправе произвести бывшему работнику возврат удержанных из его заработной платы сумм налога на доходы за весь период, в течение которого бывший работник состоял с работодателем в трудовых отношениях и ему производились денежные выплаты.
24.10.2008, 18:16
Аноним667
Из каких средств? Похоже фирма закрывается и ФЗП нет.
27.10.2008, 12:11
lingo
нет, фирма жива-здорова.
Звонила в налоговую, меня долго пинали от специалиста к специалисту, а потом сказали нет. Предоставляется только работнику, а не уволенному. Никак не мотивировали, на законодательные акты не ссылались.:(