www.free-av.com
На сам сайтик стучаться нужно несколько раз..... глючит маленько, но вчера этот антивирусник творил чудеса. Убил нечто, с чем не могли справиться ни платная Панда, ни Касперский!
Вдруг кому он еще поможет! :)
Вид для печати
www.free-av.com
На сам сайтик стучаться нужно несколько раз..... глючит маленько, но вчера этот антивирусник творил чудеса. Убил нечто, с чем не могли справиться ни платная Панда, ни Касперский!
Вдруг кому он еще поможет! :)
Кстати, <b>Настя</b>, спасибо, этот антивир помог не раз....
Yngwie, это здорово!!!!!!!! :)
Как же туда достучаться?
Только что проверила ссылку......... Все работает...........Цитата:
Сообщение от sveetna
Настен, спасиб огромный!!! :) Ты же знаешь: для меня это "больная" тема! :)
ну, не знаю как у кого, а я влетал туда вмиг с первого раза...Цитата:
Сообщение от sveetna
"Страница не доступна" постучусь через неделю. Какая-то мистика.
Очень странно...........
Насть, я как его запустить? Я с английским на "Вы" (французский, испанский мне роднее), а хочется попробовать, но боязно:вдруг что-то не так сделаю.
Гран мерси заранее.
Людик, а запустить - это установить (инсталировать) или уже непосредственно проверить на вирусы?
Если речь об установке, то идем на страничку закачки и там кликаем прямо на большой значок AntiVir с зонтиком. Закачиваем. После закачки кликаем на то, что закачалось и оно само начинает ставится.
Настя, скачивание идет в zip-формате и больше 2-х часов?
Людик, закачиваться должен вот этот файл: avwinsfx.exe Он где-то порядка 5Mb (вроде). Два часа на закачку - слишком много........
А ты кликала именно на большой значок AntiVir со значком R и зонтиком?
Ура закачала!!! 3,97mb. около 1 мин с небольшим. Стала устанавливать, не понимаю. После выбора места установки появляются окна с выборами чего-го, везде выбрано (т.е. точки стоят, позиций 5). Это надо подтверждать и далее? Помогите. Пугают такого рода действия "Не знаю что нажимаю".
соглашайтесь со всем :)
После согласия с 5 позициями возникло окно
! warning
Много написано.
Что делать?
sveetna, странно, поскольку только что проделала все операции и ничего такого при установке не высветилось.
На рабочем столе красный зонтик avwinsfx.exe Запускаю 5 шагов и возникает окно с 5 запросами. Все с галочками . Предложены клавишы Назад Next Exit Справка. Результатом нажатия на 1 либо 2 либо 3 клавишу возникает сообщение "! WARNING" . Сегодня первый раз получилось зайти по адресу. Раньше пробовала много раз. Скачивалось хорошо. Может я что-то не то делаю?
sveetna, не могу понять в чем дело. :(
Спасибо. Позже попытаюсь еще раз, хотя сегодня "мой" день.
sveetna, не надо бояться warning'а! Это АнтиВир конкурентов устраняет :-)
Пишет, что настоятельно рекомендует удалить с компа все прочие антивирусники, а то, мол, он ни за что не отвечает, и система может улететь...
Не знаю, как с прочими, а с Нортон Антивирус 2003 отлично работает совместно (в трёх разных операционках)... так что нажимайте ОК и дальше...
Так нажимала ОК. Она сворачивалась. Спасибо.
Если анивирус не блокирует вирусы, а именно из-за это проблемы двух антивирусов на одной машине, то все гда может найти вирус, который проскочит такую защиту.
Потом 3.9 Мб очень мало для антивирусной базы. В общем. Не обльщайтесь. Поймать то он поймает, но только то, что знает.
Без обновления антивирус - опасная штука...
Dracosha Andrew, а кто сказал, что он не обновляется?
Я ему два новых вируса подсунул - он их проигнорировал. drWeb И Касперский их обнаружили...
Настен, а у меня ничего не получилось. Выбрала время, запустила - действительно быстро загружалась в комп (у меня вопрос возник о времени, потому что в прошлый раз сообщение выдалось - время загрузки - 2 часа 15 минут) Я и прервала процесс -некогда было. Но в этот раз до конца не прошло - почти в конце раздался щелчок, экран погас и компьютер вылетел из интернета. Завис. Так что экспериментировать я больше не стала. Хотя интересно. Может, кто более знающий прокомментирует, что это у меня могло быть?
Людик, произошло, по-видимому, нечто не связанное с процессом закачки, некий сбой в ОС (не основное средство! :-). Потому что я лично закачал этот файл с этого сайта на трёх разных компах, без проблем.
Dracosha Andrew, а можно вопрос - что за вирусы? "Дохтур Веб" и "Кашперский" - как и большинство антивирусников - работают по эвристическому принципу, а потому частенько "обнаруживают" вирусы, которых реально НЕТ на компе... так что... недоказательно, увы...
Это модификация вируса по класификации Касперского BackDoor.Doorilla.bЦитата:
Сообщение от Yngwie
Что касается эвристичексого механизма. Действительно, дрВеб использует, хоть немного устаревший, но весьма качественный эвристический механизм. Но, как следствие, дающий ложное срабатывание на программы, использующие вирусные технологии. У Касперского эвристический механизм только заявлен. Проявлений его работы я не замечал. В частности, до обновления от 18.06.2004 BackDoor.Doorilla.b не ловился никак, а антивирусный монитор drWeb сообщал - "обнаружена вирусная активность", хотя вирус никак не квалифицировал.
Вообще всегда найдётся вирус, на который не найдёте антивирус сейчас и наборот на всякий вирус рано или поздно найдётся антивирус.
А ещё Лозинский писал:"квалификация большинства пользователей такова, что для потери данных им нет необходимости заражать свой компьютер вирусом." (цитирую по памяти) Вот так вот!!!
Людик, поописанию очень похоже, чт свет у вас "моргнул".