Так куда их все-таки девать в декларации?
Вид для печати
Так куда их все-таки девать в декларации?
О какой декларации речь?
Это я о декларации на прибыль. Засомневался. Всегда ставил в графу 120 "суммы налогов и сборов"
когда-то тема эта уже обсуждалась, что-то не могу найти на форуме. И на чем договорились тогда тоже не помню :)
Как правильно кто скажет?
Теперь по строке 170 прочие расходы, вместе с ФСС НС и ПЗ.
Чиж, а почему можно подробнее?
По-моему если я указываю фонд заработной платы 100 000, то по строке где указывается ЕСН, у меня должно соответственно получаться 35 600 рублей налога.
Да, но вычеты из ЕСН на обязательное пенс. страхование переносите в строку 170, уменьшая стр. 120.
Чиж, почему так. Объясните популярно
Мария, потому что так хотят налорги. :) Идея проста. Взносы в ПФ - это не налог, стало быть, отражать их нужно не в составе налогов и сборов, а в составе прочих расходов (потому как больше запихнуть тоже некуда).
Да. Но ведь и ставка ЕСН не 21,6 %, 35,6Цитата:
Сообщение от jaspis
35,6% - без учета льготы в виде взносов в ПФ. Фактически же вы платите (да и начисляете) ЕСН в меньшей сумме.
Льготы? У меня нет льготЦитата:
Сообщение от jaspis
Нет фактически я начисляю 28%, просто сумму налога, подлежащую уплате в федеральный бюджет, уменьшаю на сумму начисленных за тот же период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных ФЗ.Цитата:
Сообщение от jaspis
Ну вообщем ясно. Такие выводы вы сделали сами, чего я и хотела добиться.
А то я подумала что где то прямо прописали, что суммы страховых взносов не учитываются в составе ЕСН и не указываются в стр. 120.
Мария, давайте не будем начинать заново спор о терминах, ладно? Прописали это налорги в своем письме, которое многократно обсуждалось на форуме. Вы попросили объяснить "поподробнее", я изложила вкратце логику этого письма. Меня она устраивает. Если Вас не устраивает - отражайте в составе ЕСН и завышайте налогооблагаемую прибыль.Цитата:
Сообщение от Мария
Мария, а это Письмо МНС России от 5 сентября 2003 г. N ВГ-6-02/945 - "суммы исчисленных в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ страховых взносов не включаются в расходы налогоплательщика ни на оплату труда, ни в составе расходов на уплату единого социального налога, но при этом они подлежат отражению в составе прочих расходов и, следовательно, учитываются в составе косвенных расходов"?Цитата:
я подумала что где то прямо прописали, что суммы страховых взносов не учитываются в составе ЕСН и не указываются в стр. 120.
Нет уж давайте будем.
И спора о терминах нет.
И даже нет спора о страх и накопит взносах. Я только пытаюсь понять с чего вы решили решили что их не надо писать в стр.120?
Вот и дали бы мне ссылочку на обсуждения. Жалко что-ли?Цитата:
Сообщение от jaspis
А меня больше НК устраивает где в статье ставки ЕСН стоит ставка 35,6 %.Цитата:
Сообщение от jaspis
А вот это вообще не понятно. СовсэмЦитата:
Сообщение от jaspis
ЕСН с зарплаты персонала, участвующего в процессе производства, относится к прямым расходам. МНС "предлагает" нам уменьшить прямые расходы и увеличить косвенные. Возможно, у вас нет незавершенки, и вам всё равно. Мне - нет.Цитата:
А вот это вообще не понятно. Совсэм
https://forumklerk.ru/showthread.php?t=17050Цитата:
Вот и дали бы мне ссылочку на обсуждения. Жалко что-ли?
https://forumklerk.ru/showthread.php?t=4738
https://forumklerk.ru/showthread.php?t=16830
Нет незавершенки.Цитата:
Сообщение от jaspis
Закроем тему