выездная проверка ФСС. что смотрят?
Доброго времени суток,
сегодня сообщили о выездной проверке ФСС на след. неделе...
подскажите, на что обратить внимание, что будут проверять...
были больничные, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком...
боюсь чего-нибудь упустить, с такой проверкой еще не сталкивалась:)
Сообщаю о результатах проверки.
У меня прошла проверка, думала месяц сидеть будут, нет один день, ну правда инспектор пришла очень грамотная, я её в нашем ФСС часто встречала, так что даже увидев обрадовалась. Вобщем у нас все в порядке, как нам сказали что проверка плановая, просто много возмещаем, вот и решили воочию наши расчеты и документы просмотреть. Проверили начисления НС ФСС за три года, я из 1 С З и К распечатала свод начисленной з/платы за каждый месяц по ним и начисления проверили, попросила принести приказы на мат. помощь не облагаемую, таблицу доходов к распределению, т.к. у нас два вида и администрацию мы делим. И все. Нашли одну оплошность по выдачи пособия при рождении ребенка: сотрудник справку принес 09/07/08 я сначала начислила 9982, а потом читаю закон о индексации что если ребенок родился после 01/07 то на 185 руб. больше пособие, ну я и доплатила ни глядя. А в справке дата рождения 30/06 ну не заметила, на это и накажут, так что я просто счастлива. Надеюсь у Вас все пройдет гладко и главное быстро. Удачи всем!