Мы долгое время, а именно ведем приказы по организации в своей свободной форме. В том числе приказы и приеми и увольнении сотрудников. Можно ли эти приказы вести в свободной форме? Или только в унифицированной?
Вид для печати
Мы долгое время, а именно ведем приказы по организации в своей свободной форме. В том числе приказы и приеми и увольнении сотрудников. Можно ли эти приказы вести в свободной форме? Или только в унифицированной?
С актом выполненных работ разобрались, теперь переходим к формам отчетных документов.
Прочтите статью 9 закона РФ "О бухгалтерском учете" и вопрос будет исчерпан. К примеру по учету труда есть формы документов утвержденные Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".
Вообще ГКС полным-полно напридумывал всяких форм.
Значит мне все пиказы по движению кадрового состава переделывать?
При проверке ТИ инспектор мне неоднократно повторила, что приказы по кадрам должны быть только унифицированной формы.Собственно, они у меня и были унифицированные. Просто прежний бух почему-то (может бумагу экономила) делала их на формате А5. В результате книга приказов представляла собой скопище обгрызков. ;)
ясно :D спасибо за помощь, придется переделывать
:wow:Цитата:
Просто прежний бух почему-то (может бумагу экономила) делала их на формате А5. В результате книга приказов представляла собой скопище обгрызков.
Что Вы говорите?! А какой хозяйственной операции соответствует прием на работу? По каким счетам проводки делаете? :)Цитата:
Прочтите статью 9 закона РФ "О бухгалтерском учете" и вопрос будет исчерпан.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=228437
:D Это всё-таки похоже на ситуацию "писать против ветра", уж простите. ;)От унифицированных форм не отвертеться, и гос.инспектор труда, оформляя предписание, в основании укажет это постановление и не будет даже спорить по этому поводу.
Постановление "работает" уже несколько лет, и никто не обосновал его несоответствие ФЗ.
спасиба ребята за помощь, я думаю проще всего будет передалть все приказы и все, думаю спавлюсь....фирма небольшая