Не выплатили зарплату.Что делать?
Подскажите,пожалуйста.Я проработала администратором. Официально на работу меня не оформляли(как впрочем и многих других сотрудников),то есто труд. договора на руках у меня нет.
Сейчас же меня уволили,объяснив это сокращением в условиях кризиса и обещав выплатить зарплату "когда будут деньги".
Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру не имея на руках труд.договора с целью призвать к ответственности работодателя?
не выплатили заработную плату - что делать
В соответствии с ТК РФ, фактический доступ к работе с ведома работодателя является заключением договора, даже если он не заключен в письменной форме. Запаситесь свидетелями и судбудет на вашей стороне, единственное - не сможете доказать обещанный Вам размер заработной платы. Вам могут взыскать не меньше минималки, а болше - если кто-то подтвердит, сколько Вам обещали.
Мировой судья в отставке.
Как получить свои деньги?
У нас возникла следующая проблема:
При трудоустройстве на работу кто-то оформлялся по трудовой книжке, кто-то по трудовому договору. Я лично по трудовому договору. Проработав там месяц я поняла, что зарплаты мне своей не видать, как ушей. Объяснили мне просто: нет прибыли - нет денег. На следующий день я пришла в офис, а он уже оказывается съехал. Сотрудники, работавшие со мной оказались на улице и также без денег. Когда поговорила с коллегами, оказалось, что им уже несколько месяцев не платили. Но они ждали, что расплатятся. Последние месяцы организация вроде как даже не работала официально. Но сделки велись, заключались договора от имени организации с банками и физическими лицами. Думаю, можно подтвердить, что организация работала, хоть и неофициально.
Что касается оплаты труда, то директор заявляет, что со всеми расплатиться, как только будут деньги. Но это будет еще не скоро.
Никто из нас не хочет ждать этого "не скоро".
Поэтому подскажите пожалуйста, можем ли мы отсудить свои деньги и куда для этого стоит обратиться?
Спасибо.