Сообщение от
Zolotze
:o:oУважаемые форумчане,очень нужна ваша помощь:dezl: Я сейчас учусь и сижу с ребёнком в декрете,надо решить задачу,а я с проводками совсем запуталась.Не уверена что правильно размещаю тему,но очень надеюсь на вашу помощь:help::help::help: Вот такое условие,но это пока не всё.Думаю что баланс в итоге я сама сделаю.. но вот проводки:(:o
Фрагмент учетной политики ОАО
Для учета амортизации нематериальных активов используется счет 05 «Амортизация нематериальных активов».
Затраты на производство учитываются по общей схеме счетов бухгалтерского учета. Для обобщения затрат применяются: счет 20 «Основное производство», счет 25 «Общепроизводственные расходы» и счет 26 «Общехозяйственные расходы».
Движение готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» отражается по фактической производственной себестоимости.
Продукция считается проданной (реализованной) с момента отгрузки и предъявления счетов покупателю.
1.Акцептованы счета поставщиков за поступившие на склады материальные ценности:
а) покупная стоимость, включая транспортные расходы (по фактической себестоимости) – 250 000
б) налог на добавленную стоимость – 45 000
И Т О Г О : 295 000
2. Передано в монтаж оборудование для строящегося цеха – 190 000
3. Акцептован счет подрядной организации за выполненные строительно-монтажные работы по возведению здания цеха
а) сметная стоимость окончательного этапа строительно-монтажных работ по возведению здания – 290 000
б) ) налог на добавленную стоимость – 52 200
И Т О Г О : 342 200
4. Списано морально устаревшее оборудование (объект основных средств):
а) списана первоначальная стоимость объекта основных средств – 150 000
б) списана сумма начисленной амортизации на дату списания объекта основных средств – 95000
в) списана остаточная стоимость объекта основных средств (сумму определить) - …..
в) оприходованы материалы (запасные части, лом) от демонтированного оборудования по цене возможного использования – 1 050
г) отражен финансовый результат от списания объекта основных средств (сумму определить) ……..
5. Акцептован счет специализированной монтажной организации за принятые по акту работы по монтажу производственного оборудования:
а) стоимость оказанных услуг по монтажу оборудования – 57 000
б) налог на добавленную стоимость – 10 260
6. Приняты в эксплуатацию законченные объекты основных средств:
а) здание цеха – 590 000
б)производственное оборудование – 110 000
И Т О Г О : 700 000