Конкретнее, запись о приёме на работу сделана в разделе "сведения о поощрениях...", а не в "сведениях о работе". Будет она действительна или надо вносить исправления?
Можно ли сейчас купить где-нибудь вкладыш в трудовую книжку старого образца?
Вид для печати
Конкретнее, запись о приёме на работу сделана в разделе "сведения о поощрениях...", а не в "сведениях о работе". Будет она действительна или надо вносить исправления?
Можно ли сейчас купить где-нибудь вкладыш в трудовую книжку старого образца?
лучше счас внести исправления, пока есть возможность, а именно признать запись недействительной, внести ее в нужный раздел
Увы, такой возможности не будет, если в ближайшие дни не найдём бланк вкладыша. Может кто-нибудь знает, где ещё можно приобрести старые вкладыши?. :(Цитата:
лучше счас внести исправления, пока есть возможность
Девушка, которая заполняет трудовые книжки, делая запись новому сотруднику не написала в шапке 3 графы название организации. А просто написала принят на такую-то должность в такую-то фирму. Не будет ли проблем из-за отсутствия этой "шапки"?
Chaos, а в чем проблема? исправьте.......
Ученица 777, а как лучше исправить? Подскажите пожалуйста!
кстати, видел в трудовых штампы с названием фирмы, по-моему банки так делают
Вписывать, как вы понимаете, некуда - места нет. Штамп ставить соответственно тоже :(
Chaos, есть действующий порядок исправления в трудовых книжках........
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 06.02.2004)
"О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ"
(вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ")
Там место есть чтобы аккуратно вписать название или что?
Chaos, первичное заполнение?
Вписывать, увы, некуда. То есть так оставлять стопроцентно нельзя? И надо признавать запись недействительной?
Ученица 777, нет записи уже были. Но наша запись начинается с чистой страницы, так что никуда.
:(
да, ничего страшного в этом нет.Цитата:
И надо признавать запись недействительной?
Пишите
Запись N ... "Принят на работу...........".
Запись N .... "Запись за N ...... считать недействительной".
Запись N ..... "Принят...........".
В графе 4 ("Основание") повторяются дата и номер приказа (распоряжения), на основании которого была внесена запись в трудовую книжку.
Ученица 777, то есть можно так и оставить? Проблем не будет? Вы меня очень обрадовали! Спасибо!
:)
Ученица 777, пожалуй не буду предлагать свой вариант (догадываешся какой) :D
Ага, все-таки исправлять? Ладно, все равно спасибо! :)
Chaos, я не поняла, а Вы что хотели? аннулировать трудовую книжку из за описки?Alexis1984, ну почему же мне становиться с каждым разом интереснее.......
Chaos, девочке которая рисует книжки...........правила пусть почитает.........НПА привела я))
Ученица 777 , нет, я думала так и оставить
:o
Chaos, ну........что я Вам могу сказать можете, но не факт когда этот чел уволиться и придет куда-то в другое место там это обнаружат............все равно именно Вам придется исправлять.........таковы правила
На основании п.п.26 - 28 указанных выше Правил изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
что то я не догоняю, после неправильной записи ещекакие нибудь записи есть?
Pома, думую нет......но даже если и есть порядок исправлений один или любимые способыAlexis1984, которые он сеня не публикует))))))))
Ответственность................
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
а зачем тогда исправлять что то, написано: принят на работу на должность ))главного ассинезатора)).Цитата:
Pома, думую нет
можно просто дописать в ))ооо радость в унитезе
потому что в начале надо писать организацию а у автора вопроса......Цитата:
а зачем тогда исправлять что то, написано: принят на работу на должность ))главного ассинезатора)).
вот глянь если интересно.....http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/tknp.phpЦитата:
Но наша запись начинается с чистой страницы, так что никуда.