Списание материалов в производство
Наша фирма занимается производством пластиковых окон и всевозможной металлообработкой. А мой директор все-время спрашивает, на основании какого документа списываются материалы в производство. Он человек советской закалки, и полагает, что на всё должны быть установлены утвержденные каким-нибудь министерством нормативы. Я про такие нормативы не слышала, но всвязи с настойчивостью директора начала сомневаться. Может быть кто-нибудь знает что-нибудь интересное? :?
А если у кого-нибудь есть хороший бланк на тему списания - может, поделитесь? :wink:
Re: Списание материалов в производство
[quote:878311dd8d="Juli"] Он человек советской закалки, и полагает, что на всё должны быть установлены утвержденные каким-нибудь министерством нормативы. [/quote:878311dd8d]
Предложите ему самому попрактиковаться в разработке нормативов, а потом в планировании, а потом в прогнозировании, а потом.... Может ему это удастся и вы заработаете кучу денег! :o
списание материало в производстве
Позвольте добавить.
По производству пластиковых окон трудно говорить о нормах (если это не серийное производство), но налоговики предпочитают видеть целевое (или пообъектное) списание материалов. Хотя я знаю фирму по пр-ву пласт.окон, которая списывает м-лы без указания на какой объект они были использованы и при этом проблем с ИМНС не возникало.
Если возможности программы, на которой вы ведете учет, позволяют отслеживать списание м-лов на каждый заказ, то это идеальный вариант для внутреннего учета. А для списания м-лов на затраты.... При номенклатуре комплектующих в несколько листов ни один налоговик не отследит завышено ли было списание.
Успехов!