НДС при реализации ОС, внесённого в уставный капитал
Правильно ли я понимаю, что в данном случае объектом налогообложения является вся выручка от реализации?
Пункт 3 статьи 154, ("при реализации имущества, подлежащего учёту по стоимости с учётом уплаченного налога, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества <...> и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учётом переоценок"), IMHO, здесь не применим
Re: НДС при реализации ОС, внесённого в уставный капитал
[quote:a93da65e17="Диана"]Правильно ли я понимаю, что в данном случае объектом налогообложения является вся выручка от реализации?
Пункт 3 статьи 154, ("при реализации имущества, подлежащего учёту по стоимости с учётом уплаченного налога, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества <...> и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учётом переоценок"), IMHO, здесь не применим[/quote:a93da65e17]
Действительно, то, что указано в пп.1 п.2 ст.246 не облагается НДС ;-))
Но, подозреваю, вопрос о другой ситуации: имущество было получено в качестве вклада в УК, а теперь стоит вопрос о его реализации. Если я правильно понял, то с НДС вот что:
Передача имущества в УК не явл. реализацией, что указано в ст.39 НК, и НДС по такому имуществу в соотв. со ст. 170 НК подлежит включению в перв. стоим-ть объекта ОС. Следовательно в качестве вклада в УК ваше предприятие должно было получить имущество с НДСом в стоимости и теперь, при его реализации, п.3 ст.154 вполне [b:a93da65e17][u:a93da65e17]применим[/u:a93da65e17][/b:a93da65e17]
Re: НДС при реализации ОС, внесённого в уставный капитал
[quote:597e8fa683="Пугалтер"]Следовательно в качестве вклада в УК ваше предприятие должно было получить имущество с НДСом в стоимости и теперь, при его реализации, п.3 ст.154 вполне [b:597e8fa683][u:597e8fa683]применим[/u:597e8fa683][/b:597e8fa683][/quote:597e8fa683]
Да, но предприятие не уплачивало НДС. К тому же, получить имущество оно могло и от учредителей - физических лиц, поэтому НДС в стоимость имущества включён не был.