Подскажите, как правильно ликвидировать ип, по которому сдаются нулевки.
1) какие нужны документы и где их скачать
2) можно ли ликвидировать по почте, т.е. просто выслать в налоговую эти самые доки
Вид для печати
2) можно ли ликвидировать по почте, т.е. просто выслать в налоговую эти самые доки
а из ПФ что конкретно? что сотрудники не принимались, з/п не выдавалась, начисления не производились?
Контрольным выстрелом в голову ;) Но это не к нам.Цитата:
Подскажите, как правильно ликвидировать ип
Про прекращение предпринимательской деятельности темы можно найти через FAQ
Вопросы:
1)А если у вас расчетные счета?
Когда их необходимо закрывать? До подачи ноториального заявления или можно одновременно?
2)Подавать декларации
До подачи ноториального заявления или можно одновременно?
3)Дата подачи декларации -
Может ли быть более ранняя чем дата закрытия расчетных счетов?
1. Можно и позже
2. Можно и позже
3. Взаимосвязи между наличием счета и декларациями никакой нет
Декларация по УСН теперь подается один раз в год.А если вы собрались закрыться уже сейчас, а форма декларации еще не утверждена?
Вы заплатилили "доход минус расход", подали книгу доходов и расходов и успешно закрыли ИП. Вправе ли от вас налоговые органы потом требовать эту самую декларацию когда вы уже не являетесь ИП? Если честно - "утомили" уже со сроками утверждения форм. И саме интересное какие сакнкции они могут потом выставить физ.лицу:)?
в каком смысле?Цитата:
А если вы собрались закрыться, а форма декларации еще не утверждена?
сегодня в налоговой сказали что форма декларации по УСН на 2009 год еще не утверждна.Если я хочу закрыться то могу подать книгу, заплатить налог по итогам работы 2009 года, а после утверждения формы декларации в течении 2009 или начале 2010 подать эту декларацию уже не будучи ИП. Вопрос принципа, почему я буду обязан подавать декларацию ИП, когда он уже ликвидирован.
она не утверждается на год, она просто утверждается, и форма декларации есть и вполне утвержденная.
clio, ерунду Вам сказали. В данный момент действует старая декларация, и Вы имеете полное право сдавать её.
Циник и Над.К спасибо.Если будут упорствовать в ее принятии - пошлю деларацию почтой :).Чтоб потом не было вопросов.
Наконец получил разъяснения от налоговой. Для закрытия ИП по упрощенке достаточно подать книгу за текущий квартал, соответственно заплатить.Декларацию их программа сможет принять только годовую (из-за существующих ограничений их электронной программы).(Проблемма в том, если ИП в течении этого года вновь откроет деятельность как быть с декларацией поданной при закрытии?Коментариев по этому поводу пока никто не дал.) Беря в расчет все вышеупомянутое я принял решение подать декларацию в установленные сроки. т.е. в конце 2009, начале 2010годов и теперь меня гложат сомнения о возможных санкциях.(несмотря на завереняи налоговиков).Есть у кого нибудь коментарии?
clio, Вас совершенно не должны волновать проблемы программы налоговой инспекции. Отсылаете декларацию по почте и всего делов. А налоговая пусть как хочет её проводит. И книгу подавать в налоговую нет обязанности.
В посте 2 написано что необходимо для прекращения деятельности ИП.
годовой