помогите понять АЗЫ бухучета и рещить задачу
Доброго времени суток, дорогие друзья!:D Помогите, пожалуйста! Я в бухучете НОЛЬ! Даже хуже, чем ноль… Хотя дело не во мне, а в качестве преподавания ;)... ну это отдельная тема. Меня интересует следующее:
1) Где я могу получить доступные и качественные объяснения по буху? Курсы, тренинги, онлайн-консультации? Учебники? Схемки, таблички, шпаргалки и проч. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что Вам помогло и что Вы пробовали. Спасибо
2) Кто-нибудь может мне просто, доступно и доходчиво объяснить принцип построения проводок? Может, кто посоветует простые схемы для запоминания?? Мне сама логика непонятна! То есть, как Вы понимаете, меня интересуют азы бухучета, база :)
3) Помогите решить задачу, плиз. Надо отразить хоз.операции, т.е. написать проводки по следующей хоз.ситуации.
Проданы основные средства по первоначальной стоимости 17500 руб. Амортизация = 2700 руб. Сумма дооценки = 5000 руб. Затраты на демонтаж услугами ремонтного цеха = 1600 руб. Доход от продажи осн.средств 24780 руб, в том числе НДС = 3780 руб. ::)
Всем заранее спасибо! Буду рада любой информации, которая поможет мне хоть чуть-чуть понять бухучет :)
помогите понять АЗЫ бухучета и рещить задачу
Цитата:
Сообщение от
Людаглавбух
Лично я Главбух, даю часные уроки по выходным и вечерам по 1С, бух учету и вообще знания свои вливаю.
Здравствуйте, коллега!:) Я тоже и практик, и теоретик