Вопрос вот какой.
Знакомый ИП ведет деятельность (техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств) ЕНВД. Расчеты с физиками по БСО, расчеты с юриками р/с. У него также УСНО 6%. Декларации по УСН не подавал и налог 6% не платил. Далее он меняет место жительства и переводиться в налоговую по месту жительства. Ему даются документы и акт сверки из прошлой налоговой, в нет никаких задолженностей. Читая форум я понял, что он должен был платить 6% по расчетам от юр.лиц.
Вопрос:
1. Как ему выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями?
2. Доначислит ли новая налоговая 6% по юридическим лицам? Или ему самому нужно уплатить эти недостающие 6%. (перечисления на р/с от юридических лиц были в течение 3-х предыдущих лет).
3. Есть ли какой-то срок давности по удержанию налога с этих поступлений на р/с?
Далее, он
закрывает счет по прежнему месту жительства и открывает новый по новому месту жительства, при этом деятельность подпадающую под ЕНВД продолжает вести по прежнему месту жительства.
Вопрос:
4. уведомлять налоговую об открытии счета нужно какую? По месту жительства или по месту ведения деятельности. А то в банке сказали, что уведомлять нужно налоговую по месту ведения деятельности, в чем я сомневаюсь. Проясните, пожалуйста?
Его бухгалтер сказала, что по месту жительства он будет только платить взносы в ПФР, отчитываться там по УСН 6% и то только нулевые отчеты. Я в сомнениях в ее правоте. Это-то нулевые отчеты по УСН с перечислением денег на р/с от юридических лиц?
Проясните, пожалуйста.
Вопрос об открытии счета наиболее актуален, т.к. он по совету банка уведомил об открытии счета налоговую по месту ведения деят-ти подпадающей под ЕНВД. И сегодня был 6-й день с момента открытия счета.