Я уже задавала вопрос по поводу ликвидации предприятия, хотелось бы поточнее узнать ответы на следующие вопросы:
1) В трудовом договоре написано " Работник принимается на работу в "БАНК" на должность менеджера Представительства Банка в г. Саратове", т.е. эта фраза означает, что я числюсь в банке в Москве, а должность занимаю в Саратовском РП?
2)Если происходит ликвидация РП, но в этом же городе открывается мини-офис Банка, можно ли этот процесс считать реорганизацией предприятия, хотя уведомления работникам вручают о ликвидации, и как в этом случае поступают с беременными, на что они имеют право, нужно ли беременным подписывать уведомление о сокращении, как поступить в этом случае?
3) В мае мне нужно уходить в дикрет, в июне должна произойти ликвидация РП, в апреле нам должны вручить уведомления о сокращении сотрудников в связи с ликвидацией. На какие выплаты я могу расчитывать, будет ли оплачен больничный лист по беременности и родам?
05.03.2009, 08:23
Аноним
Есть тут кто-нибудь?
05.03.2009, 09:51
Аноним
Люди добрые помогите пожалуйста разобраться!!!
05.03.2009, 16:39
Аноним
Наверное никто с такой ситуацией не сталкивался? Рада за Вас!!!
05.03.2009, 20:30
Аноним
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!!
09.03.2009, 10:19
LegO NSK
1. Вы работаете в Банке, в одном из его представительств (представительство не является юридическим лицом, а Банк - является).
2. Ликвидация (закрытие) представительства не является реорганизацией организации по ГК РФ.
09.03.2009, 10:22
LegO NSK
ТК
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
...
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
09.03.2009, 10:25
LegO NSK
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.