Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, что грозит организации, если клиент при оплате на р/с указал в платежке : в том числе НДС 18%. А как известно, УСН освобождена от НДС. Надо ли мне теперь вносить в казну эту сумму?
Вид для печати
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, что грозит организации, если клиент при оплате на р/с указал в платежке : в том числе НДС 18%. А как известно, УСН освобождена от НДС. Надо ли мне теперь вносить в казну эту сумму?
нет, если вы клиенту не выставили документов с НДС, то достаточно что бы он сделал письмо в банк с уточнением назначения платежа
нет, клиент в банк пусть письмо напишет о нре правильном назначении платежа
Не надо ничего писать в банк, банку это нафиг не надо. Это проблемы клиентов и решать они должны их между собой
Я в таких ситуациях обычно прошу у клиентов официальное письмо (бланк, печать, подписи руководителей) примерно такого содержания - "в пл.поручении № ...... в графе ..... ошибочно указано....... Следует читать....... ".
а подскажите, пожалуйста,что будет если мы намеренно сделаем ошибку в назначении платежа, в очередности платежа, то есть все оформим как перечисление премии (очередность обязательно должна быть с 1-3, другие банк сейчас не проводит), нам это необходимо для того, чтобы снять деньги с расчетного счета иначе банк идет к банкротству - денег не получим вообще.... а потом оформим как ошибочно перечисленные и деньги вернутся в кассу предприятия....может другие варианты кто-то предложит?
какая ответственность за такую ошибку?
По п/п ответьте пжл: ООО - при перечислении НДФЛ и ЕНВД какой статус указывать 01 или 02?
02 и 01. Соответственно.Цитата:
НДФЛ и ЕНВД какой статус указывать 01 или 02?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в платежкаж на перечисление ЕСН был неправильно указан ИНН Казначейства. Что теперь делать? Деньги дойдут до места назначения или зависнут, или будут возвращены обратно? Спасибо )
Надо будет просто с ксерокопией этой платежки пойти в налоговую что бы они зачли сумму, а то зависнет
вот прямо так инспектор и зачтет? даже если деньги не дойдут? :wow:Цитата:
Надо будет просто с ксерокопией этой платежки пойти в налоговую что бы они зачли сумму, а то зависнет
фантастика! я терь спецально буду в п/п неверные ИНН указывать - деньги будут возвращаться на р/с, а с платежкой в налоговую - пусть защитывают *щаслиф* :pЦитата:
Вообще то ДААААА!
деньги вам не будут возвращаться на расч счет
при неверно указанных реквизитах платежа они как правило возвращаются (несовпадение ИНН, наименования, р/с или к/с) с пометкой "контрагент не найден" :yes:
И не дойдут до места назначения?
Цитата:
И не дойдут до места назначения?
именноЦитата:
предполагалось в том случае когда деньги не возвратиль на рас/сч, и в ИФНС не попали.
Нашел ошибку по уплате в фонды
и НДФЛ
Назначение написано правильно , за апрель
но в поле "МС" стоит 03.2009
Стоит ли обращаться в налоговую о ошибке???
Не стоит. На период не обращают внимания (ИМХО). Я лично путала, но со стороны МНС не было ни чего. Главное КБК и статусЦитата:
не имеет значение, хотя бы потому, что переплата налога как правило засчитывается в счет будущих периодов :)Цитата: