Посоветуйте, что делать!!!
Прошу прощения, если данная тема уже обсуждалась.
Есть 1С. 7.7 комплексная. пользователей неограничено. Реально работает штук 15. Скоро будет 20. А может и больше((((. Сетка 100 коммутаторы, Некоторые машины жутко тормозят (при одинаковом железе). Хочу их перевести на терминалньный режим. Для этого есть 2хXeon по 2.8, ну винты в райде сказевые, 2 гига оперативки. Стоит ли это делать?
Есть ли ограничения по количеству пользователей, работающих в 1 с?
22.04.2004, 17:35
Ваше случае можете переводить на терминал. У одного знакомого, работает 25 чел. в терминале как раз в комлексе.
22.04.2004, 20:31
Naumov
Переводить стоит, но есть нюанс при работе в терминальном режиме:
Если кто-то при проведении нарветься на активную транзакцию (т.е. уже кто-то блокировал таблицы), то система переводиться в режим ожидания захвата таблиц, а в этом режиме 1С очень сильно жрет ресурсы процессора, а потому получиться, что система будет заниматься не проведением, а ожиданием :).
Вот такой глюк.
Но это лечиться.
27.04.2004, 11:29
Dracosha Andrew
При 25 пользователей настоятельно рекомендую рассмотреть переход на SQL.Скорости не добавит, но надёжность повысит. По любому при пользователей более 10 надо рихтовать конфигурацию.
28.04.2004, 11:25
Елена_К
Огромное спасибо за советы.
Но хотелось бы узнать подробнее о проблемах с терминалкой.
Мое начальство не видит смысла в этом, предлагая сделать из данной машины второй контроллер домена и файл сервер для 1С.
Против начальства не пойдешь(((. Правда я не вижу, как это решит наши проблемы с торможением и возникающими ошибками транзакций.
28.04.2004, 12:28
Dracosha Andrew
В связи с тем, что время доступа к файлам 1С уменьшается и нет зависимости от самой медленной машины (все ждут самого медленного) терминал-сервер частично проблему скорости решает. Кроме того он снимает проблему качеста сети. Но тем не менее терминал-сервер это не панацея.
05.02.2005, 11:38
Marina Nsk
Опыт из жизни:
Сервер-P4,1Gb памяти, ОС- server w2k. Сеть 100Mb на управляемых свичах.
В случае установки 1С ЛОКАЛЬНО на сервер и доступа к нему Терминальных клиентов (в среднем одна сессия "отъедает" 50-60Mb памяти) пользователи работают с одинаковой приемлимой скоростью ( при этом 1 пользователь запросто открывает 2-3-4 сессии).
В случае установки 1С на сервере как НА СЕРВЕР и запуска серверного 1cv7.exe (см свойства ярлыка на запуск) с рабочей станции по сети процессор на рабочей станции грузится на 100 процентов ( 1 сессия = 1500 открытых файлов, обновляемых для каждого пользователся 1 раз в три секунды). При работе 5 человек одновременно становится убийственным по скорости любой процесс. Рабочие станции с процессорами 900-1000MHz. В этом случае сам сервер грузится едва ли на 0,5% при максимальной загрузке.
3-й вариант: Разворачиваем 1с локально на каждой машине и запускаем 1cv7.exe на локальной машине , а база одна на всех лежит на сервере. Результат по скорости тот же - неприемлимый.
Для админов - доменная структура, сейчас на Windows 2003 Server. Сервер от Intel 2-x процессорный (3.0 на 800-й шине), зеркальный RAID на 2-х 36Gb Ultra-SCSI дисках. Скорость СУЩЕСТВЕННО выросла при размещении Операционки на IDE диск и размешении баз на SCSI-диски. Работают одновременно 11 клиентов часть из которых одновременно открывает 1-2-3 сессии. 1с77 предпр. сетевая.
IMHO - Терминал однозначно для 5 и более одновременных пользователей.
05.02.2005, 12:16
Klimov
Как отключается заставка при загрузке 1С нормальным путем ( типа ключа NO_SPLASH_SHOW). Где он прописывается (если это действительно работает). Советы про редактирование в 16-ричном редакторе действуют ТОЛЬКО с конкретными версиями, я так понимаю. Т.е. указываеме там строчки я в exe-шнике так и не находил :)
07.02.2005, 15:41
Dracosha Andrew
Marina Nsk, У нас 20 человек на SQL работали. И машинки послабее тех, что вы описали были. Копайте конфигурацию...
07.02.2005, 22:38
Marina Nsk
Если бы SQL - мы не доросли еще - у нас просто сетевая.
08.02.2005, 11:23
Тухлый
Если есть возможность перехода на sql - обязательно переходите, не пожалеете. В описанных в (0) условиях самая что ни на есть благоприятная ситуация для перехода, имхо. Еще бы размер базы узнать.
08.02.2005, 11:40
Dracosha Andrew
11 клиентов на dbf? Не хочу быть у вас админом! У меня в конфиге было прописано - "вы вошли в базу 6-м или более подумайте нужны ли вы тут" ;)
В районе 6-8 подключений тоько SQL, ну или менеджеров-отчетников на копию базы пересаживать.
12.02.2005, 08:49
Marina Nsk
Размер базы небольшой - 600Mb. Переход на SQL откладывается - цена Сервера (см выше) 80000 руб. Начальники не понимают как на ТАКОЙ конфе плохо работает ПРОГРАММА 1с :) На счет повышения производительности при переходе на IDE, каюсь, не правильно сказано ( на таких серверах IDE никакой - только для CD-ROM). Пробовали с S-ATA. Основной затык - при ЗАПИСИ (проведение за 2 месяца - 40 минут) на диск. Финансовый вливаний ЖЕЛЕЗНО не будет. Посему опции "докупить винчестеры" или "переход на SQL" не предвидятся :( В эти выходные будем пробовать разнести SCSI диски с одного канала (шлейфа) на 2 ( по умолчанию в составе сервера идет один шнурок SCSI) в отдаленном будущем еще будем пробовать RAID на 3-х винчестерах. Админом у нас мой муж :)