Hello, all!
Вот думаю в многостаночники податься.
Очень интересно ваше мнение --
сколько фирм может вести один бухгалтер?
фирм мелкосредних по количеству операций,
не берущих бухгалтера на полный раб. день.
ps Сорри если ошибся разделом форума.
Вид для печати
Hello, all!
Вот думаю в многостаночники податься.
Очень интересно ваше мнение --
сколько фирм может вести один бухгалтер?
фирм мелкосредних по количеству операций,
не берущих бухгалтера на полный раб. день.
ps Сорри если ошибся разделом форума.
до бесконечности :)
Я вас к себе в "Пятницу" чуть позже перекину..... :)
На самом деле много........, тем более если они маленькие.
Так уж сложилось по моим знакомым, что нормой - стало ведение от 4 фирм...... далее уже от способностей ведущего. Порой количество даже зашкаливает за мое разумное восприятие.:)))))
Смотря что подразумевается под ведением.
Если это оформление (заметьте даже не составление!!!) первички и до баланса, то, по моему убеждению, ведение таким образом более 3х юридических лиц резко повышает вероятность ошибки и некорректного учета.
Это очень нервно, по опыту.
Особенно январь. Как-то было 5 фирм, но жизни не было, и бессоница мучила.
Размер имеет значение :) У меня сейчас три юр.лица под одной крышей - свою крышу ловлю с трудом, потому что все три растут. От побочных двух пришлось отказаться, потому что свободное время подевалось куда-то, а оно тоже надо :)
Сейчас пять, на подходе шестая, при грамотной организации и условии, что не больше двух отчитываются ежемесячно по НДС и прибыли, вполне можно и ещё одну :)
У меня 12, и только половина с операциями. Нормально. Только дурная привычка откладывать отчетность на последние дни. А подруга вообще 19 ведет. Замечательно управляется. Сидит на месте, а директора к ней бегают.
Я вела 3 полностью, можно было и еще одну взять, но напрягает это очень, нужно быть абсолютно споконым человеком и не грузиться чужими проблемами. Сейчас у меня осталась одна и мне это больше нравится.
Mil, да вы просто героиня. И что все сама, никто не помогает? У меня вот 6 фирм, 4 из них на упрощенке, но есть еще одна девочка, которая отчеты относит и первичка частично на ней. А в общем, все от объемов зависит.
всем спасибо за ответы!