Добрый день, коллеги! Скажите, пжлст:
1) как часто УСНщики могут снимать со счета?
2) отражать ли это в расходах в ДИР
3) что предъявить банку в оправдание снятия большой суммы со счета?
Вид для печати
Добрый день, коллеги! Скажите, пжлст:
1) как часто УСНщики могут снимать со счета?
2) отражать ли это в расходах в ДИР
3) что предъявить банку в оправдание снятия большой суммы со счета?
1. имеет право - ежечасно
2. нет
3. вообще то не обязан ничего предъявлять
Цель-то "снятия" какая?
а да, я про ИП говорил :o
Цель снятия - потрогать прибыль после осуществления сделки. Банк требует кассовые доки при снятии суммы больше 100 000. Т.е. могу в РКО написать имя руководителя и написать получение прибыли?
нет, у меня ООО
Мдааа....Цитата:
Т.е. могу в РКО написать имя руководителя и написать получение прибыли?
mvf, *вручил валидолу и уполз из темы* :p
))))))))))))))))
Vivien, вы бухгалтер?
Нет) Но за неимением оного - в ООО 1 человек работает- все на мне)
есть предложение его иметь, иначе иметь будут других, сказать кого?
Vivien, накрывай поляну, приглашай профи и пытай его по всем вопросам... ;)
Надо было регить ИП. Трогали бы прибыль регулярно.Цитата:
Цель снятия - потрогать прибыль после осуществления сделки.
Понятие дивиденды Вам знакомо? Начисляйте, платите НДФЛ, и получайте.
Боюсь, что с профи в тех местах сейчас не ахти как. Vivien, я правильно поняла, что Вы из Грозного? :o
Прибыль может получать учредитель, а не руководитель. При этом сначала надо её посчитать по данным бухучета. Потом распределить между учредителями, держать НДФЛ 9% и выплатить.
Обычная болезнь учредителей-директоров - путают карман ООО со своим личным карманом :(
Верно, Надежд. Огромное спасибо за предельно ясный ответ! Да, ИП в данном случае намного привлекательней выглядит.
Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в следующей ситуации: банк закрывается, сейчас проводит платежи только с очередностью платежа 1-3, остальные на неопределенный срок перенесли..... а у нашей фирмы большая сумма зависла на счете в этом банке, бъемся уже 3 месяца, но безрезультатно... хотели сделать перевод между банками на всю сумму, но это в 6 очередь уже.... подскажите, как можно деньги получить с банка, пока его не обанкротили совсем.
Попробуйте найти должника банка, он Вам деньги Вы за него кредит проплатите (платеж внутри банка), если банк канечно пропустит...