Если участником общества является другое общество, единственным участником которого является одно физ.лицо - нарушение ст. 7 Закона об ООО - каковы правовые последствия деятельности такого общества, могут быть и есть на практике?
Вид для печати
Если участником общества является другое общество, единственным участником которого является одно физ.лицо - нарушение ст. 7 Закона об ООО - каковы правовые последствия деятельности такого общества, могут быть и есть на практике?
если не ошибаюсь, последствие-ликвидация по иску налорга. на моей (недолгой пока, к сожалению) такой практики не встречалось (это скорее к счастью).
:yes:Цитата:
Может просто устранить нарушение продажей масюсенькой доли правильному лицу, да и дело с концом?
Так на момент регистрации, так все ведь и останется!
там написано про участника а не про учредителя :pЦитата:
Так на момент регистрации, так все ведь и останется!
ну а как ты предлагаешь каку править? в день реги придется долю продать и все.
Ну конечно тоже не вариант.Но эту "каку" правильно наверное уже не исправить:)Цитата:
в день реги придется долю продать и все.
Ее можно только переделать в "кельвин кляйн унисекс":)
У меня на практике такое было. "Добывили" второго участника и легли спокойно спать. Нарушение устранимо.
B@lex, где написано про устранимость?
sema, нигде. Кто и кому нужен, если двух участников зарегят?
если мой вопрос нашел отклик, конкретизирую:
кака еще не создана, но создать ее надо.
единственный участник - иностранная компания, в которой один учредитель физик. маленькую долю "правильному лицу" уступать не получится.
урист, а ты регить то ее как собираешься??? иносраное лицо в эльдорао приедет или все по почте?за чем тогда вопросы задаешь??? ради того что бы услышать что могут ликвидировать? могут!Цитата:
маленькую долю "правильному лицу" уступать не получится.
Кать, а если исходить из того, что нерез - не хозяйственное общество?Цитата:
ради того что бы услышать что могут ликвидировать? могут!
хорошо. давай из этого исходить. точно не скажу
:yes:Цитата:
короче, если не хозяйственное общество - то, имхо, можно
Аноним, п. 2 ст.7 ФЗ об ООО: "Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица" - не важно, ФЛ или ЮЛ...Код HTML:если исходить из закона об ООО, то не может быть единственным участником, состоящим из одного участника только хозяйственное общество...
(ёу, сама запуталась)) короче, если не хозяйственное общество - то, имхо, можно
Цитата:
единственный участник - иностранная компания
Это хозяйственное общество?Цитата:
Аноним, п. 2 ст.7 ФЗ об ООО: "Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица" - не важно, ФЛ или ЮЛ...
Молний, мы уже решили что будем считать его не хозяйственным обществом :D
Так и я о том же:)