Подскажите пожалуйста, по-моему при соглашении сторон заявление не пишется об увольнении, а составляется соглашение обеих сторон. И в основании пишется соглашение № от числа. Я права?
И что лучше писать по собственному или по соглашению сторон?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, по-моему при соглашении сторон заявление не пишется об увольнении, а составляется соглашение обеих сторон. И в основании пишется соглашение № от числа. Я права?
ДаЦитата:
при соглашении сторон заявление не пишется об увольнении, а составляется соглашение обеих сторон
В основании чего? На основании соглашения издается приказ. А приказ вписывается в трудовую книжку.Цитата:
И в основании пишется соглашение № от числа
Куда писать? Если Вам никаких "отступных" при соглашении не дадут, то без разницы-по собственному или по соглашению.Цитата:
Основание в приказе?
А что пишется в соглашении? У меня просто, что рабочий последний день 30 апреля.
Почему никаких отпускных?
Цитата:
Почему никаких отпускных?
.Цитата:
никаких "отступных" при соглашении не дадут
Это почему? Где такое написано?
Alla Igorevna, что написано?
КНО (отпускные) Вам полагается при увольнении по любой статье ТК, если у Вас есть неиспользованные дни-месяцы отпуска.
Просто увольнение по соглашению сторон, как правило, сопровождается выплатой работнику некоторой суммы - отступных. Вы-то со своим работодателем о чем договорились в соглашении?
Договорились о том, что я работаю 30 апреля последний день, а все остальное остается как и было. Отпуск я не отгуляла, 19 дней.
Alla Igorevna, значит, получите зарплату за апрель и КНО.
Забавное у Вас соглашение сторон - ничем не отличается от увольнения по собственному желанию, Чего и добивался Ваш работодатель, насколько помнится по Вашим предыдущим постам.
Должны получить КНО за 19 дней. А почему именно 19? 18,67 округлили?Цитата:
Отпуск я не отгуляла, 19 дней
Ага округлили.
А службе занятости есть разница увольнения, по собственному или по соглашению сторон?
Сейчас, вроде, нет.
А можно поподробнее про службу занятости? В чем разница, если туда придет человек, уволившийся по собственному? пособие не дадут?