кто-нибудь встречался с таким беспределом?
фирме заплатил за товар покупатель(не резидент РФ)
рублями, со своего рублевого счета
банк сославшись на 173-ФЗ гл.1,ст.1,п.9 списал свою комиссию
спрашивается за что???
кто-нибудь встречался с таким беспределом?
фирме заплатил за товар покупатель(не резидент РФ)
рублями, со своего рублевого счета
банк сославшись на 173-ФЗ гл.1,ст.1,п.9 списал свою комиссию
спрашивается за что???
Внимательно нужно читать договор заключенный с банком, по обслуживанию расчетного счета. Там и прописаны все проценты. Вот сколько я знаю банков, именно за такие операции они проценты берут. Странно что они сослались на ФЗ, т.к. в первую очередь на договор заключенный между фирмой и ними должны были сослаться.
в выписке - "комиссия за расчетное обслуживание в соотв. с требованиями валютного законодательства "
да какая мне разница, кто мой покупатель? резидент или нет
в конечном счете, если даже не резидент, в моем случае деньги ввозятся в страну, а не наоборот.
п. б)???
б) приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа;
да, говорят заплатили рублями- валюта РФ читай конец пункта
паспорт делали?
какой смысл то в этом пункте закона, если применять его к продавцам товара? не торговать с нерезидентами?
нет какой паспорт? фирма не занимается внешнеэкономической деятельностью
мы как продавцы товара выписали счет в нашем магазине
и вот получили деньги по безналу, как оказалось покупатель не резидент и за это еще нужно заплатить банку.
с моей точки зрения какой-то бред
Rossomaxa, сумма какая была?
сумма 158000 рублей за мебель
нерезидент видно себе в офис мебель купил
просто хочется знать правомерны ли действия банка в этом случае
и какая польза от этого государству
деньги то берет банк?
по считайте превышает 158000 рублей 5 000 долларов США по курсу ЦБ на дату заключения вами договора. вроде на грани проскочили...
0,15 % наверно комиссия банка за выполнение функций агента валютного контроля. тарифы в этой части посмотрите.
да, все правильно комиссия, но раньше отслеживали уход денег из страны, а теперь что и приход? смысл то в чееееееем?
в комиссии.
У нас тоже банк с апреля начал хряпать 0,15.При том, что половина клиентов "иностранцы".Сам в бешенстве.Жлобы!
да, скорее всего - еще одна статья доходов для банков
Rossomaxa,это когда это раньше???Цитата:
но раньше отслеживали уход денег из страны, а теперь что и приход?
Я конечно в валюте не очень понимаю, ноЦитата:
да, скорее всего - еще одна статья доходов для банков
вы совершили валютную операцию вы считаете что за выполнение банком функции агента валютного контроля он не должен брать денег???
валютная операция - это если читать закон
а на самом деле какая она валютная ?
попробуйте дома гадить каждый день мимо толчка... вроде в положенном месте все сделано, а то что мимо так это какая разница то)))Цитата:
раз нерезидент - значит валютная.
больше скажу.. не забудьте справки в банк предоставить в положенный срок... иначе ваши 0,15% вам покажутся просто песней на фоне штрафов)))
Она всегда такая резкая:)
Rossomaxa, "Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах" (с) Булгаков собачье сердце.
что еще не понятно или опять будете выдавать фразы "вселенской глупости" ? (с) Булгаков типаЦитата:
за то человеку сразу станет все понятно :D и не будет таких вопросов интересных))Цитата:
больше скажу.. не забудьте справки в банк предоставить в положенный срок... иначе ваши 0,15% вам покажутся просто песней на фоне штрафов)))
нижняя моя вообще-то... 15,25 КоАП п.6Цитата:
или опять будете выдавать фразы "вселенской глупости" ?
У нас экспорт в основном в рублях, тем не менее это валютная операция. Поэтому необходимо предоставлять справки по Положению №258-П.
Инна_О, а я не про тебя...
sema, вижу Булгакова читали, но неужели не понимаете, что приняли участие в обсуждении с позиции Шарикова, а никак не профессора. Вам бы вежливости поучиться прежде, чем умные книжки читать.
Всем спасибо, тема закрыта
ну-нуЦитата:
но неужели не понимаете, что приняли участие в обсуждении с позиции Шарикова, а никак не профессора.
Цитата:
и правда :DЦитата:
Лучше вообще законы не читать!Бред всякий понапишут! :D
Я сотрудник отдела ВК в банке. Про комиссию: в тарифах прописано 100 р. за присест на стул или 500 долл. за глупый вопрос, придется платить. Причем банк не обязан Вас лично уведомить о повышении или изменении тарифов, достаточно повесить инфу на оффсайте или стендах в холле. Тарифы не устраивают, закрывайте счет или обсуждайте индивидуальные тарифы. У нас банке тариф конечно немного поменьше. И ничего, и по 15000р. платят с одного платежа. Про валютные операции, читать 173-ФЗ. А если справочку не предоставить вовремя, 40000р. штраф на юр.л. и 4000р - на долж. лицо. А если поступление экспортной выручки просрочили, то могут и на сумму этой выручки оштрафовать, а усли сумма свыше 5млн.р., то и посадить.