Пр формировании экономии З/З, для налогообложения прибыли не учитываются в затратах %% по займам и кредитам сверх нормы по ст. 269 НК.
Вопрос: возможно ли включить в затраты в налогооблагаемую базу для НДС эти %%?
Вид для печати
Пр формировании экономии З/З, для налогообложения прибыли не учитываются в затратах %% по займам и кредитам сверх нормы по ст. 269 НК.
Вопрос: возможно ли включить в затраты в налогооблагаемую базу для НДС эти %%?
это как?Цитата:
возможно ли включить в затраты в налогооблагаемую базу для НДС эти %%?
ну вот так: налогооблагаемая база для прибыли - за минусом процентом сверх нормы, а для НДС - с процентами? уж очень большая сумма процентов сверх нормы....жалко денех...
Не могу сформулировать свою мысль со ссылкой на НК, но интуиция мне подсказывает, что нельзя. :p У меня база по НДС образуется из данных бухгалтерского учета. Превышение кредита сч. 86 над дебетом, в который списаны затраты по строительству (сч. 08,19). Проценты же отражаю сразу на 91 счете по мере начисления. В 86 счет они никак не попадают.
Подытожу: база по НДС формируется все -таки по данным бухгалтерского учета, за некоторым исключением.
а кто Вам разрешил проценты капитализировать?
В налоговом учете сразу в расход. В бухгалтерском вы не строите объект внеоборотных активов, то же оснований особых нет